中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
将“跑马观鹤”打造成“金牌体验”
上载日期: 2017-08-24 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

——访2017齐齐哈尔·扎龙丹顶鹤国际半程马拉松组委会秘书长于贵富

 

  9月10日,2017齐齐哈尔·扎龙丹顶鹤国际半程马拉松将在我市举办,在秋高气爽的天气里,预计将有4000余人穿越扎龙湿地,领略神奇的湿地风光,“跑马观鹤”感受鹤城的独特魅力。
  对此,马拉松组委会秘书长、市体育局调研员于贵富很是看好赛事的积极作用。“让体育搭台,经济唱戏,拉动我市旅游,宣传扎龙湿地,一场马拉松比赛下来,多个效应同时实现,把我们魅力鹤城的美好形象宣传出去,相当有意义。”于贵富表示,作为一个有着天然美丽自然风光的北方城市,举办大型赛事与观光旅游往往会不可分割地联系在一起。自然风光为赛事增添内容、内涵,提升层次,而赛事又拉动了观光旅游,二者相辅相成,形成我市旅游+体育的特色。
  “本次马拉松比赛路过扎龙自然保护区景区内通道、齐扎公路、鹤之汤温泉养生馆,让人们远离城市的喧嚣与生活的重重压力,与大自然来一次最真实的亲密接触。”于贵富表示,尤其在比赛的过程中,观鹤将成为独一无二的体验,这也能更加体现出鹤城的独特魅力。
  2017齐齐哈尔·扎龙丹顶鹤国际半程马拉松是我市首次举办的大型国际化马拉松赛事,目前赛事筹备工作正在紧张有序的进行,于贵富表示,将力争在赛事服务的各个方面让参赛者感受到鹤城的温暖和魅力,将“跑马观鹤”打造成“金牌体验”、独一无二的体验。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900