中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市农委走进《关注沟通》直播间
上载日期: 2017-08-22 信息员: jgggw-wx 上载部门: 市直属机关工作委员会

  8月20日,市农委、市兽医畜牧局、建华区工商局、建华区食药监局相关领导及农业专家,农民和市民代表共同走进《关注沟通》直播间,以《发展绿色经济 谋求互利发展》为题,就今年的绿博会有哪些新亮点?本届绿博会与以往相比,在形式上有哪些创新?目前招商工作进展如何?如何提高县(市)区展品竞争力,着力打造鹤城品牌?今年的绿博会如何与产业融合,服务全市重点产业等方面热点问题进行介绍。
  通过《关注沟通》这期有关绿博会的话题,回顾总结了十六届绿博会一路走来的历程,通过短片,让人们看到十六年来绿博会在场馆上、硬件上、招商上和办会理念上都发生了很大变化。在市委、市政府不懈努力下,绿博会由小变大,由弱变强,办会条件逐年改善,展会成果越来越丰硕。通过短片,让人们了解到什么是生态原产地产品,惊喜地看到2016年我市被国家质检总局评为国家级生态原产地产品保护区授牌场面,同时还了解到我市马铃薯种薯、矿泉水、非转基因大豆、大米、乳粉及液态奶等都是生态原地保护产品,也是目前唯一的一家地市级的国家生态原产地保护示范区。
  泰来县天地良芯水稻种植家庭农场的溪国峰也被请到节目现场,这个种了20多年水稻的农民,已经参加过十五届绿博会了,通过绿博会开阔了眼界、结识很多客商、获得很多信息。他说,绿博会他最大的收益就是,通过现场的宣传和展示,让更多人了解溪国丰富硒大米,也是通过绿博会让他懂得一定要有自己的品牌,2014年溪国丰大米,是国家水稻种植领域首个“生态原产地保护产品”,经国家质检总局严格检测后,颁发了证书。
  以《发展绿色经济 谋求互利发展》为题的第350期《关注沟通》节目已经落下帷幕,但绿博会伴随着齐齐哈尔绿色食品产业发展的动人乐章在国家生态原产保护产品示范区这个大舞台上尽情欢歌。





关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900