中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届六次常务会议
上载日期: 2017-08-08 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  7日下午,市政府召开十六届六次常务会议,传达全国、全省安全生产工作会议和全省信访工作会议精神,研究推进法治政府建设、以市政府和市政府办公室名义制发的规范性文件清理工作,修改《齐齐哈尔市政府投资和以政府投资为主的建设项目审计办法》,部署防汛、燃煤储备、工程建设、农产品销售等近期重点工作。
  李玉刚、郑大光、佟永春、刘亚洲、姚卿、黄宇、金伟等市政府常务会议组成人员出席会议;原市领导马占江、市政府副秘书长及各县(市)区、相关部门负责同志列席会议。
  会议强调,要高度重视安全生产和信访稳定工作,竭尽全力为党的十九大召开营造良好的社会环境。安全生产工作要以隐患整治和强化监督为引领,养成把隐患当成事故处理的理念,全面提高安全生产管理水平。要做细各级隐患排查和检查相关工作,做实各类问题整改,做强各类监督尤其是日常监管。信访工作要以解决突出问题、强化稳控为重点,落实落靠工作责任,全力解决群众合理诉求,注重强化源头治理,强化督导检查,确保各项要求落到实处。
  就做好近期重点工作,会议要求,一要密切关注天气变化,针对近期我省范围内还将出现强度较大的降雨过程,防止局地强降雨引发的各类灾害。二要提前做好燃煤储备,千方百计落实煤源,加快储煤进度。三要加快工程进展,抓紧今年剩余的两个月有效施工期,加快重大基础设施、民生工程和产业项目建设速度。四要提早做好农产品销售准备,在销、储、运、加等方面下功夫,引导农民适应市场化改革,逐步构建现代农业产业体系。
  会议指出,半年来,我市各级政府和相关部门按照《齐齐哈尔市法治政府建设实施方案(2016—2020)》(以下简称《实施方案》)确定的“时间表”和“路线图”,坚持问题导向,突出工作重点,确保了全市法治政府建设年度工作任务的顺利推进。会议强调,要认真总结前段时期工作经验,查找出存在的问题,采取有针对性措施,迅速全面落实好《实施方案》的要求。要高度重视法治政府建设,充分认识法治政府建设是全面依法治国的重要组成部分。要以改革的精神落实好《实施方案》,着力解决体制上和机制上的问题,在行政审批上,突出放管服改革;在行政执法上,以“双随机一公开”为重点,大力推进基层综合执法和联合执法,加大执法透明度;在行政决策上,既要注重程序,更要注重实体;在法治队伍建设上,要注重充实专兼职的法治队伍,不断提高业务素质,切实加强基层依法行政能力。
  会议要求,在清理以市政府和市政府办公室名义制发的规范性文件过程中,对于拟保留的要规范执行,拟修改的要按时限要求完成,拟废止的要在公布后停止执行。要分析总结制发规范性文件的经验和教训,对阻碍“放管服”改革措施落地和新产业新业态发展的规范性文件重点进行清理,提高制发规范性文件的水平和标准。
  会议还原则通过了对于《齐齐哈尔市政府投资和以政府投资为主的建设项目审计办法》的修改意见,并研究了其他事项。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900