中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
“夏歌鹤城”暨齐齐哈尔龙沙音乐会举行
上载日期: 2017-07-20 信息员: xxzx-yj 上载部门: 市信息中心

  19日晚上,鹤城百姓汇聚在工人文化宫,“四季鹤城”群众文化品牌活动重要内容之一——“夏歌鹤城”暨哈尔滨银行杯齐齐哈尔龙沙音乐会如期举行,首场演出为鹤城百姓献上了大型风情音画《达斡尔人》,让百姓共享视听盛宴。
  省人大常委会副主任庞义华等省人大关于旅游业发展情况视察团成员,市领导孙珅、李大方、吴煜、佟朋、王平、曲秀丽、王永石、徐兆飞,共同在现场观看演出。
  本届龙沙音乐会由中共齐齐哈尔市委员会、齐齐哈尔市人民政府主办,由中共齐齐哈尔市委宣传部、齐齐哈尔市文化广电新闻出版局承办,名称为“夏歌鹤城”暨哈尔滨银行杯齐齐哈尔龙沙音乐会,是“四季鹤城”群众文化品牌活动的重要内容之一。此次齐齐哈尔龙沙音乐会,历时10天,每天都为百姓献上精彩演出。
  大型风情音画《达斡尔人》,是由市戏曲剧院创排的,曾在第四届全国少数民族文艺会演上斩获11项大奖。该剧首演于2012年,是一部讲述生活在嫩江流域的达斡尔族人的民族风情史、成长史、变迁史的艺术画卷,体现了达斡尔族人民在齐齐哈尔这片土地上一代又一代的幸福生活。
  剧目再现了达斡尔人原汁原味的生存状态和生命意识,是全国第一台把达斡尔历史文化、民族文化相融合的舞台史志,也是黑龙江省一张重要的民族文化名片,剧目中展现的“乌钦说唱”和“哈库麦勒”舞蹈都是第一批收入国家级非物质文化遗产名录的曲艺形式。曾先后在北京世纪剧院、哈尔滨环球剧场演出。
  此次齐齐哈尔龙沙音乐会活动期间,还将为鹤城百姓献上归齐学子音乐会、文联专场、戏曲票友专场、富区钢花艺术团民乐专场、中老年舞蹈专场、原创作品音乐会、小艺术家文艺专场等精彩纷呈的文艺演出,青年歌唱家刘和刚等齐市籍著名演员也将参加龙沙音乐会闭幕式颁奖晚会演出等活动。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900