中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
城市魅力“圈粉”不断
上载日期: 2017-07-19 信息员: 采编员3 上载部门: 市信息中心

——冰球季外地队伍为鹤城点赞

 

  炎热的夏季,一年一度的齐齐哈尔冰球季激情开赛,吸引来众多参赛队伍的同时,也使得家乡城市魅力“圈粉”不断,人们在享受比赛的同时,吃着、玩着、观赏着,纷纷称赞美丽的鹤城。
  “赛制很合理!”陪同孩子的家长来到冰球季首先要看的就是举办比赛的能力如何,来自北京零度阳光队的妈妈易萌对此深有体会,“我们U8组别的孩子们,即使在北京每年比赛很多也没有怎么和国外队伍交手过,来到齐市让孩子们和国外的对手学习学习,这是多么宝贵的经验。”
  赛制让人满意,场馆也不在话下,对于很多南方城市来说,专业化冰场是很难得的,对于同样是东北地区的城市,冰场也比较少见。“我们那很少有这么大的冰场,有机会我就想多在冰场上比赛练习。”来自吉林雪豹冰球队的沈子皓小朋友说。
  除了比赛安排国际化、合理化,没有比赛时随处转转的队员们,也被鹤城惊艳了一把。清新的空气和随处可见的美景,更是深得人心。

  “我大概30年没来齐市啦。”在美国发展冰球运动的美国A15冰球队教练王安福说,“这市容市貌变化的,真的很漂亮,城市规划的也很好,各个地方看上去都很整洁宽敞。”住在嫩江宾馆的他们,对于宾馆的接待能力也表示认可,“住得舒适,翻译人员也很负责到位,来这里参加比赛很省心,我们就一心一意比赛就行啦!”
  “我们昨天去双河农场玩啦!真是太棒啦!”来自成都狼牙队的张书翊小朋友和家长曹萍掩饰不住的兴奋,“有天鹅、有大片的水稻,这不是在画里吗?”在双河农场待了整整一天的她和孩子表示,农业城市的风采很是独特,美丽的农家风光可以在近郊看到,而且齐市的感觉是幅员特别辽阔,“真是见识了!”
和张书翊一家一样,利用空闲时间转一转城市美景的还有第一次来齐齐哈尔的青岛国信飓风冰球队的苏浩然小朋友。作为青岛人,他也一样惊异于鹤城干净的空气,“在龙沙公园我们好好转了转,那感觉就像是云南那些旅游胜地的感觉,很安静。”
  除了风景宜人,鹤城的烤肉也一样让外地人赞不绝口,刚刚去过烧烤节的北京星际勇士队的李诺和爸爸,还在回味大片肉的美味,“肉好,味正!而且场面还挺大,别说吃个烤肉真有气氛!”
  而刚到齐市就想着品尝鹤城烤肉的俄罗斯速度队队员伊万诺夫,这几天也忙里偷闲如愿以偿,“以后只要有机会来,就不会忘了这里有这样的美食。”赞叹之余,他都不忘预定了下次的安排。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900