中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届五次常务会议
上载日期: 2017-06-28 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  27日上午,市委副书记、市长李玉刚在市党政机关办公中心主持召开市政府十六届五次常务会议,研究部署战略性项目动态调整、抗旱防汛、中心城区小锅炉撤并等工作,讨论通过《齐齐哈尔市生态保护红线划定工作方案(讨论稿)》《齐齐哈尔市中心城区公共租赁住房租售并举暂行办法(讨论稿)》。
  市领导郑大光、曲秀丽、姚卿、金伟等市政府常务会议组成人员出席会议;市政府副秘书长、各县(市)区、相关部门负责同志列席会议。
  在听取战略性项目动态调整及责任领导、责任部门关于12个重点产业战略性项目推进落实情况的汇报后,会议指出,市政府针对全市12个重点产业梳理出具有牵动性的重点项目,由市政府领导亲自包保推进,形成了由市直部门和县区共同推动的工作机制,使各个项目有了实质性进展。就做好下步工作,会议要求,各分管市领导、责任单位和责任县区,要对列入12个重点产业的战略性项目合力攻坚,加快推进,让项目尽快落地开工,已开工的项目加快建设、尽快投产。对已落地的各个项目,要注重把握产业链的衔接。在推进过程中,各相关部门要密切配合,研究用足用好有关政策。对已落地的玉米项目,要按时做好备案等相关手续。
  会议认为,划定并严守生态保护红线,目的是为了实现生态功能不降低、面积不减少、性质不改变,切实维护生态安全,促进我市经济社会可持续发展。会议要求,要迅速启动此项工作,对生态保护红线划定工作进行专题部署和专题培训,按照上级规范、政策要求,建立完善推进机制和技术支撑体系。要上下共同努力、合力推动,按责任分工和时限要求,做好分步实施。要把生态保护红线划定工作与其他自然资源管控体系建设相结合,把生态保护工作做实做细。
  面对入春以来我市气温回暖早、大风天数多、降雨量少,自西向东出现的旱情,会议强调,各县市区、各有关部门要及时做好抗旱减灾工作。受灾地区要抓紧改种符合要求的早熟品种;要在旱情缓解后加大力度,加强田间管理,同时,要通过及时做好灾情核实上报工作,争取专项支持,最大限度地减少农民损失;要认真总结经验教训,解决好今后抗旱硬件设施不足等实际问题,提高今后的抗旱能力。会议要求,要把防汛重点放在后期局地强降雨引发的山洪内涝上。突出以河长制为统领,优化工作机制;突出定期会商汛情,及时传达各个时点预警信息;突出做好物资准备;突出做好各堤防设施隐患排查;提高和完善相关预警机制,加强应急演练,结合汛情及时启动各类灾害防范工作。
  会议原则通过《齐齐哈尔市中心城区公共租赁住房租售并举暂行办法(讨论稿)》。会议指出,制定此办法核心是建立有效的管理机制和保障机制,从根本上解决低收入家庭的住房问题,实现公共租赁住房保障的可持续发展。会议要求,有关部门要采取有效措施,解决好退出低保范围的低收入家庭的住房问题;要利用公共租赁住房的租售收益,抓好低收入家庭住房保障体系建设。同时,要加大宣传和引导力度,实现稳步推进和有效监管。
  会议强调,中心城区小锅炉撤并工作对改善我市中心城区空气质量,加大大气污染治理责任重大、意义重大。必须加大政务公开和告知力度,分战线、分领域指导好撤并工作,保证按时限全面完成任务。必须做好分类推进,环保部门要加强指导,按照锅炉负荷、民用和非民用用途,采取不同方式加以解决。必须保证平稳过渡,把握时间节点,尽快落实推进方案,加快新热源、环保替代锅炉建设。必须加大政策支持,用好节能减排资金,保证重点项目加快实施。
  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900