中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
关于做好2013年度政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知
上载日期: 2014-01-13 来源: 市信息中心

齐政公开办发〔2014〕1号

 

各县(市)、区人民政府,市政府各委、办、局,各有关单位:
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和省政务公开办要求,为做好2013年我市政府信息公开工作年度报告编制工作,现就有关事项通知如下:
  一、高度重视政府信息公开工作年度报告编制工作
  按时编制、公布政府信息公开工作年度报告,是各级政府对政府信息公开工作进行认真总结,并主动接受社会监督的有效形式。各县(市)、区人民政府和市政府各委、办、局及各有关单位要高度重视,认真组织编写政府信息公开工作年度报告,并切实加强保密审查,确保准确及时。要结合年度报告编制工作,对本行政区域、本行政机关政府信息公开工作进行一次全面回顾和总结,采取有效措施,推进政府信息公开工作再上一个新的水平。
  二、政府信息公开工作年度报告的内容和格式
  按照《条例》要求,政府信息公开工作年度报告应当包括以下内容:
  (一)行政机关政府信息公开工作概述;
  (二)行政机关主动公开政府信息的情况;
  (三)行政机关依申请公开政府信息情况;
  (四)政府信息公开收费及减免情况;
  (五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;
  (六)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。
  年度报告要做到格式规范、内容全面、数据准确、分析到位,特别是对存在的问题,要提出切实可行的整改措施。
  三、公布要求
  (一)各县(市)、区政府,市政府各委、办、局及各有关单位2013年度政府信息公开工作年度报告,务于2014年3月20日前在市政府门户网站上对社会进行公布。市信息中心联系人:姚迪;联系电话:2790815。
  (二)市政务公开领导小组办公室将通过网络检查各县(市)、区政府,市政府各委、办、局及各有关单位政府信息公开年度报告的编制和公布情况,并将工作结果作为全年目标工作完成情况的评定依据。各县(市)公布情况,市政府政务公开办将在全市进行通报。
  (三)对未按政府信息公开工作年度报告内容和格式要求编制的报告和逾期未公开信息公开年报的单位或部门将予以通报批评,并承担被国家评测机构对我市政务信息公开工作给予扣分的责任。

 

 

齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室
2014年1月13日        


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900