中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20200522-203219 分        类 其他; 市大数据中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市大数据中心 发 文 日 期 2020-05-22
名        称 我市多项政策提振市民消费信心
文        号   上 载 日 期 2020-05-22
我市多项政策提振市民消费信心
信息来源: 齐齐哈尔日报

  为了让城市再度充满“烟火气”,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,我市在中心城区范围内,从供需两端实施一系列搞活流通促进消费活动。
  本次活动是市政府从需求端刺激消费、保障和稳定就业的务实手段,把在疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大,帮助商家解决困难,推动复工复产、复商复市、复业复能,为促进消费回补和潜力释放奠定基础。
  系列活动于5月22日启动,其中优惠让利、创新模式、银企合作、激发活力促消费活动将持续至6月底;鼓励购车、文旅惠民和5G手机促消费活动至年底。为确保促进消费活动最大限度发挥杠杆作用,市政府根据财政实际状况,确定市区级财政资金投入额度。
  活动阶段将设立电子消费券,总额2000万元,分为餐饮、零售、住宿、旅游、5G手机、扶贫消费等六种类型。按规定持有龙江健康码、鹤城平安码的人员有资格申领电子消费券,使用智能手机通过线上扫码申领。
  活动期间将开展“约惠初夏时鹤城购物季”等优惠让利促销活动,组织中心城区百货商场和购物中心等零售企业采取打折销售、豪礼赠送、积分返利等方式举办形式多样、丰富多彩的促销活动。还有创新线上促销,如广播电视、融媒体全程参与的直播带货,壮大新型消费模式;银企合作促消费,充分利用金融优惠政策,支持商贸企业搞活流通、促进消费;鼓励购车促消费,采取打折、豪礼赠送等营销手段,促进消费回流;文旅惠民促消费,全市A级旅游景区采取多景区联合套票、多日票、月票、季票、年票等灵活价格策略;5G手机促消费,让市民直观感受5G手机的购机优惠等。
  全市促进消费系列活动在市政府统一领导下进行,并成立促进消费系列活动工作专班。由市商务局、市公安局、市文旅局、市扶贫办、市市场监督管理局、市工信局等相关责任部门负责制订具体促销活动实施方案。各商家严格做好疫情防控,确保“零感染”“零扩散”,为顾客提供良好安全消费环境。(作者:丁宁)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900