中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20200326-198369 分        类 其他; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2020-03-26
名        称 全市集中开展爱国卫生运动
文        号   上 载 日 期 2020-03-26
全市集中开展爱国卫生运动
信息来源: 齐齐哈尔日报

  在25日上午召开的应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作第七场新闻发布会上,市卫健委通报我市当前疫情情况。
  自2月18日以来我市无新增确诊病例及疑似病例。目前,累计确诊病例43例,其中治愈41例,死亡1例,现有1例在定点医院隔离治疗。按照省应对疫情工作指挥部要求,符合治愈标准的患者应继续在定点医院进行隔离医学观察14天,隔离期满核酸检测阴性后,方可解除隔离出院。目前,还有12人在定点医院集中隔离医学观察。
  当前,我市的疫情防控工作继续以依法防控、科学防控、精准防控为原则,以严防境外疫情输入为重点开展疫情防控工作。
  加强对境外返齐人员的排查和集中隔离医学观察。我市正在开展入境人员清底排查工作,在全市范围内,按属地化原则,分行业对机关企事业单位的职工及其家属进行全面排查。并建立疫情排查长效机制,定期开展排查,把好疫情外防输入关口。目前,全市共设置集中隔离医学观察点39处,其中在用23处,备用16处,共有房间1623间。现有境外及湖北等高风险地区来齐返齐人员308人正在集中隔离点进行医学观察。上述人员进入隔离观察点后,立即进行核酸检测。14天隔离医学观察期满后再次进行核酸检测,两次核酸检测阴性后方可解除隔离。
  目前,我市已建立应对疫情多部门快速联动反应机制。恢复正常医疗服务,满足群众就医需求。
  为巩固疫情防控工作成果,切实改善全市复工复产后的生产、生活等环境卫生状况,有效遏制病毒、病菌滋生,坚决杜绝疫情“死灰复燃”,我市于3月25日至4月25日在全市集中开展大消毒、大扫除、大清洁、大整治、大通风和倡导健康生活方式的爱国卫生运动,消除卫生死角,杜绝各种病菌存活的隐患,保护人民群众的身体健康安全。(作者:于淼)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900