中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20200115-193253 分        类 无; 市住房和城乡建设局; 部门文件;
发 布 机 构 市住房和城乡建设局 发 文 日 期 2020-01-15
名        称 关于近期我市中心城区几起违反建筑市场行为情况及处理结果的通报(齐建发〔2019〕11号)
文        号 齐建发〔2019〕11号   上 载 日 期 2020-01-15
关于近期我市中心城区几起违反建筑市场行为情况及处理结果的通报(齐建发〔2019〕11号)
信息来源: 市住房和城乡建设局

各县(市)区住建局,各相关单位:
  2018年10月15-18日,省住建厅对我市开展了市场行为专项检查,对检查过程中发现的违法违规问题,经过进一步核实确认,现将处理情况通报如下:
  一、润邦控股集团有限公司承建我市百悦居二期二标段项目,在2017、2018年市场行为抽查过程中,存在小班子人员未在岗情况,下达限期整改通知后整改不到位,项目管理人员始终不齐。在省厅检查组检查该项目期间,小班子主要管理人员对项目建设过程了解甚少和内业资料由他人代签等情况。润邦控股集团有限公司承建我市保障房项目,项目现场小班子人员经常脱岗、对行政主管部门整改要求重视不够,扰乱了当地建筑市场秩序,现决定对润邦控股集团有限公司予以全市通报批评,立即整改到位,同时一年内不得在齐齐哈尔市行政区域内承揽新的工程项目(2018年12月26日-2019年12月25日)。(依据《黑龙江省住房和城乡建设厅关于2018年建筑市场违法违规行为查处情况的通报》)
  二、锋尚人家二标段施工总承包单位中国三冶集团有限公司将地基基础专业分包给大庆市正阳建筑安装工程有限公司,大庆市正阳建筑安装工程有限公司为三级资质,仅能承揽50米以下工业、民用建筑工程,但该工程多栋单体高度超过50米。针对上述违法行为,认定总承包单位中国三冶集团有限公司违法分包;分包单位大庆市正阳建筑安装工程有限公司超资质范围承揽工程。责令中国三冶集团有限公司立即改正,同时一年内不得在齐齐哈尔市行政区域内承揽新的工程项目(2018年12月26日-2019年12月25日);责令大庆市正阳建筑安装工程有限公司立即改正,并记入不良信用信息6个月(2018年12月26日-2019年6月25日)。(依据《黑龙江省住房和城乡建设厅关于2018年建筑市场违法违规行为查处情况的通报》)
  三、黑龙江瑞兴工程管理咨询有限公司监理公园天下四期18#、19#、20#楼项目,存在个别人员未履职尽责的情况,责令黑龙江瑞兴工程管理咨询有限公司整改到位,并予以全市通报批评。


齐齐哈尔市住房和城乡建设局  
2019年2月18日       

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900