中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20200114-193191 分        类 无; 市住房和城乡建设局; 部门文件;
发 布 机 构 市住房和城乡建设局 发 文 日 期 2020-01-14
名        称 齐齐哈尔市住房和城乡建设局关于进一步深化和提升我市建设工程质量监督机构监管能力的实施意见
文        号 齐建发〔2019〕46号   上 载 日 期 2020-01-14
齐齐哈尔市住房和城乡建设局关于进一步深化和提升我市建设工程质量监督机构监管能力的实施意见
信息来源: 市住房和城乡建设局

市质量监督站、各县(市)区住房和城乡建设局:
  根据省、市政府总体工作部署,快速提升我市建设工程质量监督机构监管水平,转变我市监督机构工作人员工作作风,通过与我省相邻地市经验交流,认真深入学习相关法律法规、集体讨论,为进一步深化和提升全市建设工程质量监督机构监管能力,特制定如下意见:
  一、提升监督机构监督人员的监管能力
  (一)加强学习培训制度建设。根据《关于在全省工程质量监督人员中开展业务知识大学习的通知》要求,结合我市的实际情况,各质量监督机构要制定党规党纪和法律、法规、业务知识、公文写作知识等学习制度。建立学习日,制定学习计划。学习结束后,针对学习内容开展党规党纪及业务监管能力测试,将考试成绩纳入监督人员年度考核指标,以此督促监督人员主动学习、系统学习业务知识能动性。要通过法律、法规、业务知识、公文写作等方面的大学习,改善质量监督管理政策研究不细、制定方案针对性不强、措施不得力,思想观念和工作方式方法陈旧落后,在解决问题方面没有新办法、新措施,工作上拿不出新思路、新措施,大力推动事业创新发展能力不足的问题。要通过开展业务知识大学习,激发监督人员学习动力和热情,提高监督人员执法执纪能力,提高监督人员业务素质,提高监督人员的公文写作能力,解决监督人员发展单一,综合素质不强的瓶颈。
  (二)加强工程开工交底监管制度建设。结合省、市解放思想、整顿作风、优化营商环境总体要求,我市各建设工程质量监督机构要快速转变监管方式,加强事中事后监管。建设工程开工初始,监督人员要深入施工现场依据审查合格的设计文件,按照操作规程、验收规范及省、市相关文件等要求,编制工程质量监督交底通知单,召开由建设、监理、施工等各方责任主体参加的开、复工工程质量监督交底会,按照工程质量监督计划内容将全年的工作要求进行讲解,深入贯彻落实各方责任主体终身质量责任,加快提升施工现场管理人员素质及业务能力。
  (三)加强工程监督抽查、检查制度建设。按照《建设工程质量管理条例》的要求,我市各建设工程质量监督机构要根据工程的施工进度增加工程质量监督抽查、巡查频次,每项单位工程自开工至竣工验收抽查次数不应少于3次,以工程施工的关键部位、重要环节为重点监管内容。
  另外,每年工程质量监督机构必须组织一次工程质量大检查,市质监站要建立由我市各公司专业技术人员组成的“建设工程质量专家库”,采取“双随机,一公开”的方式,随机抽取专家组成中心城区及各县(市)、区的监督检查组,由市质监站主管领导任组长,分为几个小组对我市所有的建设工程进行全方位的监督检查。在大检查过程中,要重点监督建设单位随意压缩合理工期问题,施工单位随意变更设计文件问题,监理单位报告制度落实不到位等问题。
  要通过工程质量监督巡查、检查激发企业自身能动性,增强各方责任主体的质量意识,增强企业自律,确保建设工程质量快速提升。
  (四)加强工程竣工验收监督制度建设。按照《黑龙江省建设工程质量监督管理条例》要求,工程质量监督机构要对建设单位组织的工程竣工验收进行监督,我市建设工程质量监督机构要加强对各方责任主体预验收效果进行监督抽查,建立竣工验收前的工程保证资料及实体质量审查抽查制度,并及时将审核抽查的问题整理下发不良行为整改通知单,督促各方责任主体进行逐项落实整改,整改完毕后建设单位方可组织竣工验收,如拒不整改或整改不到位将按照相关法律法规进行处罚或列入“黑名单”监管。
  (五)利用政府购买服务,完善监督抽检制度建设。各县(市)区工程质量监督机构要积极寻求财政资金支持,利用政府购买服务资金,结合自有仪器设备,以主要材料和关键工序的主控项目作为重点抽查、检测对象,及时发现不合格材料及构配件,如有问题及时责令责任主体单位限期整改,对存在严重质量问题或整改不力的单位及个人予以严肃处理,同时施工现场基本试验检测仪器配备、试验人员业务能力情况也一并做为抽检内容之一。
  (六)完善保修期内工程质量信访制度建设。根据《建设工程质量管理条例》的规定,工程质量监督机构负责工程保修期内质量问题的协调维修工作。各工程质量监督机构要设立专人接访制度,然后按照信访案件的问题结合各科室的分工派送信访函件,并且要专人督办协调维修进度和处理时限。还要定期组织监督人员开展信访工作培训,及时了解信访条例及规定,按照单位职责处理好质量保修期内的信访工作。
  二、进一步改善监督人员工作作风,严把廉政建设红线
  (一)建立廉政及终身质量责任承诺制度。每年初要按照科室的工作职责,站长要对其分管领导及科室的所有监督人员进行廉政纪律谈话,并形成谈话记录,监督人员还要形成廉政承诺书。开展监督工作后,要结合工程质量提升行动的要求,站长对各科室监督人员进行授权监督,监督人员要对自己的工作及责任进行终身质量承诺,授权书及承诺书将记入工程质量监督档案,用以严格要求监督人员的廉洁自律和工作履职尽责。
  (二)建立工作作风及廉政巡察制度。组建监督人员工作作风及廉政巡察小组,由各质量监督机构主要领导或主管领导任组长,巡查组要通过向各服务对象发放宣传单、设立举报电话及深入施工现场随机座谈等方式进行随机巡察,及时发现监督工作的不足及监督人员可能会出现的不良倾向,根据问题的实际情况调整工作方式及分工,确保监督人员不能、不敢触碰廉政“红线”。
  (三)建立定期通报约谈制度。在日常工作中,及时发现监督人员的不足,将存在的问题及时在站宣传栏中进行通报,及时约束、纠正监督人员的不良行为。根据举报、巡察等,如发现监督人员存在推诿、扯皮、拖延不办等现象,分管领导要及时约谈监督人员进行提醒,对于多次约谈提醒的监督人员取消其年末评优资格,调整工作岗位;如发现存在违法、违纪现象及时上报驻住建局纪检监察组。
  三、强化监管落实各方责任主体质量责任
  (一)加强监管企业对法律法规、规范标准宣贯力度。采取监督交底或规范标准培训等方式,提高辖区内建筑企业从业人员整体素质。督促辖区内企业要加强内部培训管理,规范责任主体的质量行为,提升企业质量责任意识。
  (二)加强监督落实质量责任追究制度。严格落实责任主体质量责任和项目负责人的质量终身责任,严格执行“两书、一牌”制度。在办理工程质量监督注册手续时,严格监管落实法定代表人授权委托、责任人承诺制度。在组织工程竣工验收前,要重点监督在工程的显著位置设立工程质量责任标牌,并且内容要注明开竣工日期、责任单位及责任人。严格责任主体责任追究制度,通过约谈、列入黑名单、行政处罚等手段,加大惩戒力度。
  (三)加强监督落实监理单位向质量监督机构报告制度。按照齐齐哈尔市《监理单位向工程质量监督机构报告质量监理情况实施细则》要求,认真贯彻落实监理单位向质量监督机构报告监理情况制度,中心城区监督机构要监督好监理单位,按照时限以即时报、每周报、每月报及季度报四种方式做好监理单位的报告工作,各县(市)、区质量监督机构要监督好辖区内监理单位报告制度的落实情况,并且要每年6月、9月、12月末前,向市质量监督机构报告其辖区内的制度落实情况,通过开展监理报告制度为确保工程质量提升提供有力保障。
  (四)持续落实典型引路制度。持续开展工程质量提升行动,建立健全工程质量保障体系,贯彻落实工程质量管理标准化考评工作,每年召开工程质量管理标准化现场会,提升我市整体工程质量水平。严格按照《黑龙江省施工现场工程质量管理标准化实施细则》的方法、步骤组织施工,建立工程样板间、样板件,实施样板引路的施工方式,认真贯彻落实工程质量管理标准评价要求。在开、复工交底时,及时研究解决质量管理标准化工地创建过程中遇到的问题,组织召开专题会议进行研判,明确各方责任主体的责任和任务,全面开展创建工程质量管理标准化工地工作。


齐齐哈尔市住房和城乡建设局   
2019年9月11日         

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900