中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20191203-189799 分        类 综合政务; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-12-03
名        称 市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开
文        号   上 载 日 期 2019-12-03
市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开
信息来源: 齐齐哈尔日报

  2日下午,按照中央和省委、市委的统一安排部署,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。
  市政府党组书记、市长李玉刚主持会议。市政府党组成员李洪国、罗辑、白炜、高德义、王永石、姚卿、孙恒、齐晓彤出席会议。副市长刘艳芳,市政府办公室、市政府研究室负责同志列席会议。
  市政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,市政府党组和党组成员紧扣主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真开展学习,广泛征求意见,积极开展谈心谈话,深刻检视剖析问题,并认真准备了发言材料,确保高质量开好此次民主生活会。
  会上,李玉刚代表市政府党组班子作对照检查。市政府党组成员逐一进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。每位党组成员同志发言后,其他同志逐一对其提出批评意见。
  会议认为,每位市政府党组成员紧扣会议主题,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,坚持问题导向,深入展开自我检视剖析,勇于揭短亮丑;相互批评出于公心,实事求是,对问题不掩饰回避,主动帮助打扫思想灰尘,确保会议达到了红脸出汗、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

  会议要求,市政府党组成员要在旗帜鲜明讲政治、讲忠诚上当示范、作表率,持续深化对初心使命的认识,以实际行动体现对党的绝对忠诚,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”;要在以钉钉子精神抓落实、促整改上当示范、作表率,在抓好自身检视问题整改同时,督促分管战线问题整改,全面提高整改落实效果;要在敢于担当、力促发展上当示范、作表率,以此次主题教育为契机,深入推进全市12个重点产业发展,全面实施“百万千”产业倍增计划,着力做好“三篇大文章”,加快推动我市全面振兴全方位振兴高质量发展;要在坚持刀刃向内、自我革命上当示范、作表率,强化正视问题、刀刃向内的政治自觉,坚持问题导向,严格落实“一岗双责”,以更高标准更严要求推进自我革命,始终保持为民务实清廉的政治本色。(作者:王晓明)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900