中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20191202-189696 分        类 综合政务; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-12-02
名        称 “向往的齐齐哈尔——丹鹤起舞·冬季有约”文旅项目启动
文        号   上 载 日 期 2019-12-02
“向往的齐齐哈尔——丹鹤起舞·冬季有约”文旅项目启动
信息来源: 齐齐哈尔日报

  29日,由市委宣传部主办,市委网信办、巨量引擎区域渠道销售管理中心承办,哈尔滨新媒集团协办的“向往的齐齐哈尔——丹鹤起舞·冬季有约”文旅项目启动大会在市图书馆举行。
  市委常委、宣传部长何晶,市人大常委会副主任孙炜航,市政协副主席郝明哲出席大会。巨量引擎区域渠道业务部华北大区总监林冲、经理宗将以及哈尔滨新媒集团总裁李伟俏参加大会。
  市直各有关单位,国有大中型企业,在齐高校,各县(市)区委宣传部及相关部门,全市3A级以上景区等单位相关负责人,中央人民广播电台、黑龙江日报、黑龙江经济报、新华网、人民网、新浪网、东北网以及多家省市媒体、自媒体参加大会。
  何晶在致辞中指出,近年来,齐齐哈尔市充分利用“冰天雪地”这一宝贵资源,积极融入到“三亿人上冰雪运动”中,不断创新发展思路,谋划了一系列冰雪文化旅游项目,精心打造了精彩纷呈的体育赛事。我们有独特的雪地温泉、高标准滑雪赛场,我们有雪地观鹤、炫酷军工、大国重器,我们更有“冰火两重天”的冬夏季“冰球季”比赛和令人难以忘怀的“齐齐哈尔芭比Q”。当前,齐齐哈尔市正处在全面振兴全方位振兴这一全新历史时期,我们需要融合资源、握指成拳,形成推介合力,让城市形象更加立体鲜活、让城市精神广为传扬、让这片热土吸引更多的关注、让鹤城经济社会实现高质量发展。
  巨量引擎区域渠道业务部华北大区总监林冲表示,无论是今日头条还是抖音平台,我们一直致力于借助用户的力量,发现城市更多魅力,挖掘城市独特符号和价值。短视频的趣味性、碎片化特征和用户在移动端上的使用习惯,使得城市形象传播呈现全新玩法,抖音将为“如何述说鹤城故事”带来更多思路。希望通过本次大会,借助抖音力量,向全国传播新时代转型发展的“鹤城故事”,输出具有“鹤城”特色的旅游、美食、文化内涵,让更多人了解齐齐哈尔、爱上齐齐哈尔。
  今年7月,由齐齐哈尔市委宣传部主办的“抖in齐齐哈尔”挑战赛,取得了上线第一天播放量突破2300万,两天突破4600万,四天破亿的好成绩,截至目前,“抖in齐齐哈尔”话题播放量已超过2.1亿次,远超国内多个省会城市的挑战赛话题热度,达到了政府有效引导、民众广泛参与的社会氛围,在全国范围内成功打响“鹤城”品牌。
  大会现场,与会领导嘉宾共同启动“向往的齐齐哈尔——丹鹤起舞·冬季有约”文旅项目。市文广旅局就我市冬季旅游项目进行推介,市体育局就我市冬季体育项目进行推介。巨量引擎渠道营销大学产品研究院负责人门鑫钰从专业角度分享文旅营销新势能,用数据解读美丽鹤城;巨量引擎区域高级项目经理景亦清带来文旅内容营销玩法与技巧分享;“鹤城公安”抖音号编辑分享政务抖音的全新力量;“鲜国美食”抖音号播主带来城市美食营销分享。(作者:邹博宁)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900