中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20191108-188101 分        类 综合政务; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-11-08
名        称 李玉刚率团参加第二届进博会并上门招商
文        号   上 载 日 期 2019-11-08
李玉刚率团参加第二届进博会并上门招商
信息来源: 齐齐哈尔日报

  3日至7日,市委副书记、市长李玉刚率市政府代表团参加了第二届中国国际进口博览会,并在长三角地区开展上门招商活动,考察走访多家国内知名大型企业,与各企业达成长期战略合作共识。
  市委常委、副市长李洪国,副市长王永石、姚卿,以及市经合局、市商务局等相关负责同志分别参加进博会和招商考察活动。
  6日,李玉刚走进进博会装备、食品及农产品和汽车工业等展区,根据我市产业优势和资源,有针对性地与瑞典海克斯康、日本丰田集团、韩国希杰集团等世界知名外企负责人进行交流。在韩国希杰集团食品展区,李玉刚详细了解功能性方便米饭生产加工工艺和市场销售情况后指出,面对市场需求,功能性、个性化的健康食品已经越来越受到消费者的青睐,极具发展潜力。李玉刚表示,齐齐哈尔市是国家重要的商品粮基地,拥有高品质的生态环境和农产品资源,非常适合发展食品加工项目,希望希杰集团领导到齐齐哈尔市多走走多看看,共享发展机遇。

  李玉刚在装备展区详细了解装备工业的发展现状及我市的差距和互补性后,指出我市装备企业发展方向,提出改进建议,并希望相关部门和企业要借鉴和引进国外的先进技术,加快我市装备工业转型升级步伐,提升发展质量。
  进博会期间,李玉刚还参加了黑龙江(上海)产业合作交流恳谈会和省领导与外资企业见面会等活动。
  在重点围绕长三角地区开展上门招商活动期间,李玉刚考察走访了上海元盛食品有限公司、江苏远景能源集团公司、仁和(集团)发展有限公司和光明乳业股份有限公司等多家国内知名大型企业,并与各企业达成长期战略合作共识。考察上海元盛食品期间,李玉刚与上海元盛食品有限公司总裁林庭盛就扩大和牛种群、新建30万吨饲料项目进行洽谈,并与台湾工信工程有限公司总裁潘俊荣商谈生猪和高档肉牛养殖项目。在远景集团,李玉刚见证了企业与龙江县签署智慧风电项目合作协议。在仁和集团,李玉刚参观仁和863科技园后,与仁和(集团)发展有限公司董事局主席杨文龙亲切会晤,商谈企业在齐投资项目具体事宜。李玉刚还就光明乳业在齐投资建设奶牛养殖和奶粉生产项目,与光明乳业股份有限公司董事长濮韶华进行深入交流,商谈项目具体事宜。濮韶华表示,下步企业将与远荣畜牧服务有限公司进行牧业供应链合作,共同推进齐齐哈尔市相关产业发展。(作者:王晓明)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900