中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20191021-186601 分        类 其他; 碾子山区; 县区工作;
发 布 机 构 碾子山区 发 文 日 期 2019-10-21
名        称 碾子山区政府十七届二十三次常务会议
文        号   上 载 日 期 2019-10-21
碾子山区政府十七届二十三次常务会议
信息来源: 碾子山区

  10月17日,区政府十七届二十三次常务会议在区机关五楼视频会议室召开。
  区政府区长马天帅、副区长曲文珣、石奇文、张龙海、公安分局局长黄维民、区政府党组成员王威及政府办负责人参加会议。
  区财政局、审计局、发改工信局、司法局等相关部门负责人列席会议。
  区政府区长马天帅主持会议。
  会上,听取了关于我区棚改征收与安置补偿工作进展情况的汇报。听取了关于我区农村人居环境整治情况的汇报。听取了关于秸秆综合利用资金使用情况的汇报。听取了关于为全区中小学校配备专业专职校园保安有关情况的汇报。听取了关于“智慧碾子山”信息系统平台建设项目的情况汇报。听取了关于碾子山区城市生活垃圾处理工程项目进展情况的汇报。听取了关于碾子山区20万元以上项目支出审核情况的汇报。
  与会领导就以上议题纷纷发言,并提出了意见和建议。
  在听取了关于我区棚改征收与安置补偿工作进展情况的汇报后,区政府区长马天帅强调,棚改征收与安置补偿工作是一块难啃的硬骨头,在棚改资金到位的基础上,尽快解决问题并尽早开工建设。既要尊重历史,又要与上级积极沟通,在政策允许的情况下最大程度确保百姓切身利益。
  在听取了关于我区农村人居环境整治情况和关于秸秆综合利用资金使用情况的汇报后,马天帅说,积极推行政府购买服务,在农村“厕所革命”工作、危房改造、农村生活垃圾处理、饮用水安全、村庄绿化工作等方面,要做好日常监督和监管,提升农村人居环境。关于秸秆综合利用资金使用情况,马天帅强调,要充分利用好秸秆离田利用补贴和农机购置补贴资金,全时限、全地段做好禁烧工作。
  在听取了全区中小学校配备专业专职校园保安有关情况的汇报后,马天帅说,师生生命安全是学校第一要务,要按照规定,配备配齐相关设备,选聘资质合格的保安人员,同时加强保安队伍管理,规范人员操作。
  在听取了关于“智慧碾子山”信息系统平台建设项目的情况和碾子山区城市生活垃圾处理工程项目进展情况的汇报后,马天帅说,要高起点、高规划建设智慧碾子山信息系统平台,提高城市管理和政府公共服务水平,智慧旅游平台的上线也有助于提升我区城市的综合竞争力、公共服务能力和服务形象。同时对我区融媒体发展具有积极作用。对于城市生活垃圾处理工程项目进展情况,马天帅强调,要积极督促施工单位抢工期,在10月末前完成所有建设内容,并组织竣工验收和评审工作。
  在听取了关于碾子山区20万元以上项目支出审核情况的汇报后,马天帅要求相关部门要做好开源节流,严格程序,认真组织好项目实施。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900