中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20191021-186586 分        类 其他; 克山县; 县区工作;
发 布 机 构 克山县 发 文 日 期 2019-10-21
名        称 克山县十七届人大常委会第二十一次会议召开
文        号   上 载 日 期 2019-10-21
克山县十七届人大常委会第二十一次会议召开
信息来源: 克山县

  10月17日,克山县十七届人大常委会第二十一次会议在人大701会议室召开。县人大常委会主任韩伟国、副主任徐洪刚、何保民出席会议。县人大常委会组成人员参加会议。县委常委、常务副县长徐春波、县人民检察院检察长宋炳勋及县人民法院、县监察委员会、乡镇人大主席,报告(汇报)单位相关领导列席会议。
  县人大常委会主任韩伟国主持会议,会议首先进行了“扫黑除恶”应知应会知识学习;会议听取克山县十七届人大常委会主任会议关于提请确认第三十三次主任会议许可事项的报告;听取县政府关于2019年上半年财政预算执行情况及下半年工作安排的汇报;听取关于克山县政府债务管理情况的汇报,听取关于克山县2019年预算调整方案的报告,听取县政府关于《克山县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》及县人大常委会关于《克山县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》的审查报告,听取关于我县城区供暖工作情况的汇报,听取县政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告及县人大常委会关于我县2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的调查报告,听取县政府关于代表建议、批评和意见办理情况测评存在问题的办理结果汇报、听取县人民检察院关于提请人事任免职的议案。
  会上,县人民检察院邵洪新同志进行了供职发言。随后进行了分组审议。
  县人大常委会副主任徐洪刚主持召开联组会议,对县十七届人民代表大会第四次会议期间代表提出的批评建议办理中发现的问题开展专题询问,各位代表围绕供暖、车辆停放、小区违建、畜禽屠宰等四个方面问题提出询问,县委常委、常务副县长徐春波、副县长李向阳、县农业农村局局长薛洪波分别对代表提出的问题进行了一一解答。
  县人大常委会主任韩伟国主持召开主任会议,听取分组审议、联组会议情况。
  主任会议结束后,县十七届人大常委会第二十一次会议召开第二次全体会议。会议表决通过了《克山县十七届人大常委会主任会议关于提请确认第三十三次主任会议许可事项的报告》;表决通过了《克山县人大常委会关于克山县2019年预算调整方案的决议(草案)》;表决通过了《克山县人大常委会关于克山县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告的决议(草案)》;表决通过了《克山县人大常委会关于县政府2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》的审议意见(草案)。
  会议决定,任命邵洪新为克山县人民检察院检委会委员,县人大常委会主任韩伟国为他颁发了任命证书。新任职的县人民检察院检委会委员邵洪新向宪法进行了宣誓。
  韩伟国总结会议,就依法做好相关工作提出要求。
  会议指出,为确保完成今年的预算目标任务,县政府及财政部门应当严格执行人代会批准的2019年财政预算安排,坚持统筹兼顾、量力而行、讲求绩效、收支平衡原则,严格执行相关制度规范财政管理,调整和优化支出结构,紧紧围绕着保民生、保运转、保工资来下功夫、做文章,确保财政运行安全。
  会议要求,县人大常委会要认真贯彻落实中央和省级相关法律法规,依法加强对县政府债务管控工作的监督。县政府及县财政等有关部门也要增强工作的自觉性和主动性,定期向县人大常委会报告县政府债务管理工作情况,认真办理人大常委会作出的有关决议、提出的有关建议,并按照规定的时限将办理情况向人大常委会报告,切实打好防范化解地方政府性债务风险的攻坚战。
  会议要求,要充分运用十三五规划中期评估结果,坚持问题导向,准确把握规划中体系指标和具体分项的实际完成情况,确保“十三五”规划目标顺利实现,要把提高全县经济社会发展质量作为主线,力求把规划中确定的目标措施全部落实落靠,把规划中确定的目标任务全部完成到底。
  会议强调,供暖工作是事关千家万户的民心工程,也是事关党和政府形象的暖心工程,一要保证供暖质量。尽可能做到人性化供暖,切实把党和政府的温暖送到千家万户;二是要保证供暖安全,要保证连续地不间断地供暖,要保证有故障能及时排除;三是保证重大节日、重大政治活动应有的供暖质量;四要保证供暖原料储备安全、供暖设施安全完好;五要保证供暖到期再停供,不得提前停暖断气;六要保证有完善的可操作性的应急预案;七要保证有科学合理的收缴热费办法,形成供暖的良性循环;八要保证有单位有人员及时回应群众上访的问题。
  会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的新发展理念,持续贯彻实施《环境保护法》《水污染防治法》《大气污染防治法》等法律法规,通过加强宣传引导、强化队伍建设、完善监测预警机制、严格文明执法等措施,鼓励公众参与,推动形成绿色生产生活方式,打好打赢蓝天、碧水、净土保卫战。   
  会议强调,县政府及其有关部门要以此次询问为契机,抓紧研究解决问题,以一本经念到底、一件事抓出头的钉钉子精神,排查好、研究好、解决好、办理好代表们提出的,与人民群众生产生活息息相关的焦点问题、民生问题,以全新的工作成效交出“不忘初心、牢记使命”的合格答卷。表示:希望新任职和转隶的同志在新的工作岗位上恪尽职守、务实担当,自觉接受县人大及其常委会的监督,埋头苦干、砥砺前行,在新的岗位上做出新的贡献。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900