中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20191021-186579 分        类 其他; 讷河市; 县区工作;
发 布 机 构 讷河市 发 文 日 期 2019-10-21
名        称 讷河市召开书记专题会议
文        号   上 载 日 期 2019-10-21
讷河市召开书记专题会议
信息来源: 讷河市

  17日下午,讷河市委书记温和主持召开书记专题会议,听取讷河市2020年土地规模流转谋划、数字农业工作、电子商务进农村等情况汇报,安排部署相关工作。
  讷河市领导周巍、那春韬、朱凤春参加会议。
  会议听取了讷河市2020年土地规模流转谋划情况的汇报。
  温和强调:近年来,讷河市坚持“依法、志愿、有偿”原则,大力推进农村土地经营权流转,有力促进了现代农业发展,各乡镇要充分尊重群众意愿,提前谋划好本乡镇土地流转和规模化经营工作,要宣传发动农户加快秋收进度,便于开展土地整理。要结合“三资”清理工作,重点清查土地瞒报乱象,坚决扼制违法私下交易土地行为,更好地促进土地流转和规模经营工作。要广泛宣传青色草原公司公司+农户、讷谟尔公司企业+股份经济合作社+农户模式,鼓励采取“村里定价、乡里批准、市里备案”方式,支持整村实施流转,增加农户收入。
  会议听取了数字农业情况汇报。
  前一阶段,讷河市积极开展了2019年数字农业试点项目申报工作,在农业农村部批复的16个县市当中,讷河成为了黑龙江唯一也是东北三省唯一一家申报成功的县市,试点项目建设后,可为讷河市后期争取更多国家农业项目提供数字化农村技术支持。
  温和要求:讷河市农业农村局和农业技术推广中心等单位,要按照项目要求,科学谋划、统筹协调好项目建设、资金等项工作,加快推进试点项目早日落地。
  会议研究了讷河市农产品营销事宜,听取了电子商务进农村工作情况汇报。
  温和强调:讷河市是全国第三批电子商务进农村综合示范县,电子商务进农村工作已经走在了全省的前列,下一阶段,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作,进一步丰富“码上讷河”智慧服务平台内容,逐步实现智慧政务服务、智慧公共服务、智慧商务服务、智慧金融服务向纵深发展,加快公共服务智慧化进程,让更多百姓受益。要加强村级电商服务站建设,重点在品牌培育、人才培训和物流体系建设上下功夫,促进更多优质、安全农产品上线销售。要进一步拓展电商扶贫渠道,积极为扶贫产品设计定制包装,实现产业扶贫全覆盖,助力特色扶贫产品全网销售,推动讷河电子商务进农村工作深入开展。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900