中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20191021-186552 分        类 综合政务; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-10-21
名        称 市政协十二届委员会十二次常委会召开
文        号   上 载 日 期 2019-10-21
市政协十二届委员会十二次常委会召开
信息来源: 齐齐哈尔日报

  10月18日,市政协第十二届委员会第十二次常委会议在市党政机关办公中心召开。
  市政协主席杜军,副主席郝明哲、石力、王法权、曲政,秘书长董晓海出席会议。副市长王永石应邀出席会议。
  会议分别由杜军、石力、郝明哲主持。
  会上,传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,传达学习了汪洋同志在中央政协工作会议上的总结讲话;听取审议了《关于全市乡村振兴战略实施情况的调研报告》;5位市政协常委围绕全市实施乡村振兴战略,从不同侧面进行了发言。
  会上,王永石对全市乡村振兴战略实施的有关情况进行了通报。
  会议还进行了分组讨论,听取了各组讨论情况的综合汇报。
  会议指出,要充分认识此次常委会协商议政的特点和成果。乡村振兴是一项非常复杂的系统工程,涉及到农业农村各个领域,对农村社会影响大,农民群众的期望值和关注度都非常高。要进一步提高对实施乡村振兴战略重大意义的认识,实施乡村振兴战略是全面建成小康社会的必然要求,是推进高质量发展、满足人民美好生活需要的现实选择,是开创我市“三农”工作新局面的迫切需要,全市各级政协组织和广大政协委员要进一步增强责任感和使命感,深入基层调研,主动担当作为,在助力实施乡村振兴战略中贡献政协的智慧和力量。
  就学习理解中央政协工作会议精神和要求,会议要求,要发挥人民政协专门协商机构作用,要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,要强化委员责任担当,不断提升“四个能力”,全面增强履职本领,切实做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,强化政治担当,服务发展大局,勇于改革创新,注重转变作风,推进政协工作提质增效,为推动齐齐哈尔高质量发展、早日实现全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。
  会上,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,杜军还为市政协机关全体党员讲了《坚守初心使命继续砥砺前行》的党课。(作者:郑越)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900