中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20191021-186546 分        类 综合政务; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-10-21
名        称 龙江阜丰下游配套项目签约仪式举行
文        号   上 载 日 期 2019-10-21
龙江阜丰下游配套项目签约仪式举行
信息来源: 齐齐哈尔日报

  10月18日上午,龙江阜丰生物科技有限公司配套项目山东三星集团玉米胚芽油项目、山东新胜达公司饲料加工和物流项目签约仪式在龙江阜丰公司举行。
  市委常委、副市长李洪国出席签约仪式。龙江阜丰公司总经理王峰,山东三星集团总经理王明亮,山东新胜达生物科技有限公司总经理孙浩、东北区负责人曲青,以及市经合局、市营商局、昂昂溪区主要领导参加签约仪式。
  昂昂溪区分别与山东三星集团、山东新胜达生物科技有限公司、黑龙江和润物流有限公司签署合作协议。
  据了解,山东三星集团有限公司始建于1989年,是一家集高端装备机械制造、油脂加工精炼、高端铝型材研发与生产、国际贸易于一体的大型民营企业集团,是国家玉米油产业研发基地、国家玉米油标准制修订基地、中国航天事业合作伙伴。本次山东三星集团在昂昂溪区榆树屯工业园区建设20万吨玉米胚芽油项目计划投资5亿元,建设期为3年,分两期,项目一期计划拟于2020年4月开工建设,2020年12月建成投产;二期工程计划于2022年10月投产达效。
  山东新胜达生物科技有限公司投资1.5亿元建设年产30万吨生物饲料项目,拟于2020年4月开工建设,2021年3月建成投产。黑龙江和润物流有限公司投资5千万元物流项目,计划拟于2020年4月开工建设,2021年3月建成投产。
  山东三星集团代表表示,之所以在昂昂溪区投资建企,不仅仅是看中了这里雄厚的工业基础,更重要的是区位优势和潜在的市场空间,以及良好的投资环境。项目落地后企业将秉持以质量为生命,以科技为龙头,以顾客满意为宗旨,千方百计把企业经营好发展好,为当地经济建设贡献新能量。
  项目落地后,将进一步推动昂昂溪区“粮头食尾”“农头工尾”产业建设进程,促进玉米深加工产业向高科技、闭合式发展要效益,形成上下游高端产业集群配套发展,走出产业高质量融合发展之路。(作者:邹博宁)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900