中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20191018-186453 分        类 农业、林业、水利; 讷河市; 县区工作;
发 布 机 构 讷河市 发 文 日 期 2019-10-18
名        称 讷河市召开农村集体“三资”乱象治理工作开展情况专题调研会议
文        号   上 载 日 期 2019-10-18
讷河市召开农村集体“三资”乱象治理工作开展情况专题调研会议
信息来源: 讷河市

  16日,讷河市委书记温和主持召开农村集体“三资”乱象治理工作开展情况专题调研会议。
  讷河市领导周巍、刘凤才、白凤会,常宝刚出席会议。
  会上,市财政局、农行、农商行、农经总站等部门,分别根据本部门工作职责,汇报了市行贷款,农村集体贷款等相关情况。
  讷河市委政法委“三资”专项治理三个稽查组分别汇报了村集体债务清理情况。
  讷河市拉哈、老莱、学田等部分乡镇书记及村书记、会计分别针对三资乱象的状况、形成原因、清理方式等进行了深入探讨。
  会议强调:各乡镇,各部门开展农村集体“三资”乱象治理工作,要明确工作目标和工作重点,坚持实事求是、依法治理、边治边建、统筹兼顾的原则,处理好农村集体“三资”乱象治理与改革、发展、稳定的关系。要强化组织领导,坚持问题导向,突出工作重点,切实把治理行动摆上重要日程。讷河市委书记温和要求:在农村集体“三资”乱象治理工作中,要对所有村集体合同、债权、债务,以及土地、林业、草原、水等资源资产进行全面清理,对管理混乱、矛盾突出、群众反映强烈的村集体进行集中整治,着力清理人为放大债务额度、违规发包合同等行为,有效解决农村集体“三资”乱象。  
  温和强调:要突出重点,集中严打,在解决问题上下功夫,强力推进农村集体三资乱象治理行动深入开展。要强化督办问责,对重视程度不够、自查自纠不深入、发现问题不及时、问题整改不到位、依法打击不主动、集中治理不彻底的乡镇和部门,要按照有关规定进行严肃问责,坚决打好打赢“三资”乱象治理行动这场硬仗,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900