中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20191018-186370 分        类 民政、扶贫; 甘南县; 县区工作;
发 布 机 构 甘南县 发 文 日 期 2019-10-18
名        称 甘南县举行扶贫日主题活动暨脱贫攻坚颁奖仪式
文        号   上 载 日 期 2019-10-18
甘南县举行扶贫日主题活动暨脱贫攻坚颁奖仪式
信息来源: 甘南县

  为了树立脱贫攻坚先进典型,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值观,动员社会各方面力量积极参与脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会营造浓厚氛围,凝聚精神动力。10月17日——第六个“国家扶贫日”,全县“扶贫日主题活动暨脱贫攻坚颁奖仪式”在甘南县综合活动中心举行。
  丁泉宁、苑正红、杨国军等县四个班子领导,扶贫行业部门、帮扶单位、各乡镇、驻村工作队和受表彰的先进集体、先进个人代表在主会场参加活动;各乡(镇)全体干部、各村党支部书记在分会场通过远程视频形式参加活动。
  活动中,对甘南县2019年度“星级户”进行了表彰。甘南县委书记丁泉宁为获奖代表颁奖。
  为加快推进脱贫攻坚工作步伐,甘南县开展了新时代新农村“星级户”评选活动,评选出了一大批“自强之星”、“孝老之星”、“整洁之星”和“文明之星”,通过典型带动,在全县上下营造了自立自强、孝老敬亲、积极向上、甘于奉献,齐心协力共奔小康的浓厚氛围。
  活动还对2019年度51名脱贫攻坚先进个人、171名脱贫攻坚优秀帮扶干部、74名脱贫攻坚优秀驻村干部、11个脱贫攻坚先进单位、24个脱贫攻坚优秀帮扶单位和26支脱贫攻坚优秀驻村工作队进行了表彰。甘南县领导苑正红、杨国军、关智、吴寒、方振生、代友谊分别为获奖代表颁奖。
  按照中央、省市工作部署,精准扶贫实施以来,甘南县委县政府把脱贫攻坚作为最大的政治责任和第一民生工程,全县上下开展了轰轰烈烈的脱贫攻坚工作。2018年,甘南县顺利通过国检验收,在全省第一批脱贫出列。脱贫攻坚以来,省市县共有94个县直及中省直单位直接包扶贫困村,共选派109支工作队,274名驻村干部、1284名党员、干部、职工以1+x的形式对贫困户进行帮扶对接,实现了109个村脱贫攻坚全覆盖。期间,涌现出一大批优秀扶贫干部,他们不忘初心、牢记使命,全身心地投入到精准扶贫的工作中来,用真情付出书写着宗旨初心和人间大爱,充分展现了新时代党员干部的为民风采。
  期间,还进行了文艺表演。配乐诗朗诵《我在脱贫攻坚的战场上》拉开了文艺演出的序幕。男声独唱《真情洒满扶贫路》歌颂了扶贫先进个人、优秀驻村干部和优秀帮扶干部的良好精神风貌;由驻村工作队队员带来的三句半《幸福甘南新面貌》全景展现了广大扶贫干部带着真情驻村帮扶留下的感人故事;男声独唱《一个都不能少》深情的表达了全县驻村干部立志在脱贫攻坚的道路上,携手广大群众共同奔向小康的坚定决心;歌伴舞《美丽乡村我的家》展现了甘南大地物阜民丰,群众幸福生活充满笑语欢声;男女声二重唱《中华好家风》展现了中华民族见贤思齐,崇德向善的思想境界;小合唱《永远在一起》展现了驻村以来,驻村干部与当地老百姓同呼吸、共命运,手拉手、心连心,共同扛起了脱贫攻坚的大旗,一起走在奔小康的路上。壮志未酬须策马,风正潮平好扬帆!伴随着歌舞《和谐家园》,扶贫日主题活动暨脱贫攻坚颁奖仪式落下帷幕。
  这次活动由甘南县委县政府主办,县委宣传部、县扶贫办、县驻村办、县文体广电旅游局、县融媒体中心承办,通过舞台灯光、声画配合、视频情景再现的形式,歌颂了从全县脱贫攻坚中涌现出来的先进个人和先进集体代表,从不同侧面、多个角度讲述他们的脱贫攻坚故事,生动展现他们心系人民、甘于奉献、埋头苦干、积极作为的精神,激励全县干部群众万众一心、锐意进取,坚决打赢脱贫攻坚战。
  颁奖仪式前,丁泉宁、苑正红、杨国军等县四个班子领导及扶贫行业部门、帮扶单位、各乡镇、驻村工作队有关人员还共同参观了脱贫攻坚图片展。
  展出作品生动再现了全县广大干部群众戮力同心、众志成城,投身脱贫攻坚战场奋勇拼搏的壮丽景象。大家边走边看,回望拼搏历程,积蓄发展力量,纷纷表示,将继续扎根扶贫一线,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风为全面打赢脱贫攻坚战贡献更大的力量。
  据了解,精准扶贫实施以来,甘南县广大扶贫干部带着真情驻村帮扶留下了许许多多感人至深的故事。前期,县委宣传部组织25名文艺工作者深入扶贫一线,用生动的笔触和镜头记录下了这些艰辛历程和感人瞬间,拍摄扶贫照片400多张、采写扶贫作品400件、征集书法作品100件。本次展览共展出照片109张、书法作品26件,结集出版了《甘南县脱贫攻坚文集——带着真情去扶贫》,收录扶贫故事26个、散文11篇、诗词30组。

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900