中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20191017-186281 分        类 民政、扶贫; 市信息中心; 社会公益事业建设;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-10-17
名        称 浦发银行齐分行播撒爱心助力脱贫
文        号   上 载 日 期 2019-10-17
浦发银行齐分行播撒爱心助力脱贫
信息来源: 齐齐哈尔日报

  在拜泉县大众乡自爱村,几家农户的院子里都有已长到八九斤的大鹅成群结队地在“溜达”。农户说,这些鹅都是今年6月份,浦发银行齐齐哈尔分行给村里贫困户送来的鹅雏,马上就可以卖钱了。
  据驻村第一书记牛宏伟介绍,自爱村常住人口370户1100人,人均耕地面积5.8亩。贫困户有107户234人,主要是因病、因残、因学、因缺土地、缺劳动力、缺资金等原因导致贫困。
  67岁的村民刘庆和,患有脑血栓20年,没法再种地的他,还需要常年吃药。今年6月份,浦发银行给送来了35只鹅雏,长成后可以卖3000多块钱,去除饲料钱,养鹅能增收1000多块钱。刘庆和高兴地说:“得了脑血栓之后,右面身子不好使,现在天天放鹅喂食,跟着鹅走,还锻炼了身体,走路也比以前灵活了,精神状态也好多了,感觉有了干劲和奔头。”
  对于贫困家庭来说,一年增加收入一二千元,很大程度上解决了生计难题。
  浦发银行齐齐哈尔分行大力支持地方经济发展和民生事业,助推脱贫攻坚,针对自爱村水源充足,贫困户家中具备闲置农舍,打算养鹅致富但缺乏资金的实际情况,为自爱村争取到了慈善捐赠资金,并在村委会的帮助下,将1000只价值2万元的鹅雏全部分发到贫困户手中。
  在自爱村村委会,负责贫困户档案的村干部正在电脑前打印资料。这5台电脑是浦发银行捐赠的,现在自爱村办公也“智能”化了。
  今年4月份,浦发银行通过组织党建、共建的形式与自爱村党支部结对子,16名党员到自爱村进行义务植树活动,帮助自爱村进行街道绿化。为了帮助自爱村村部会议室完善基础设施,浦发银行党委通过发扶贫捐款倡议书的方式,组织和发动全员自愿捐款,全体60名员工参与了捐款,共计筹集到扶贫爱心捐款13800元。村部缺少办公设备,购置了15套会议桌和30把椅子改善了办公条件;购置10吨水泥和1.2吨螺纹钢,帮助自爱村维修文化广场地面。(作者:纪玲)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900