中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20191016-186153 分        类 工业、交通; 市信息中心; 便民提示;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-10-16
名        称 市公安局作出公开承诺:全力解决交管等方面存在的问题
文        号   上 载 日 期 2019-10-16
市公安局作出公开承诺:全力解决交管等方面存在的问题
信息来源: 齐齐哈尔日报

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作要求,市公安局经过认真检视、梳理,在交通管理和出入境证件办理等方面存在的问题作出承诺,用实际行动践行初心使命。
  解决机动车号牌制作点少的问题。在中心城区原有1处机动车号牌制作点基础上增设2处,其中市车管所制作点已建成启用,大民机动车服务站制作点预计今年11月中旬前建成启用;9个县(市)各设立1处制作点,其中甘南、拜泉、克山3个县制作点已建成启用,其他县(市)制作点预计今年11月中旬前建成启用,将方便群众“就近能办、少跑快办”。
  解决群众办理车辆交通违法处理业务不便捷问题。市公安局将指派窗口工作人员加强宣传,引导群众通过“交管12123”APP缴费。同时,协调农业、建设、邮储等银行,力争在办事大厅摆放自助服务终端、POS机或利用二维码缴费,11月中旬前实现交通违法处理、缴费一次办结。
  办理出入境证件材料不齐全不能办证的问题。建立容缺机制,10 月中旬开始申请人提供材料不全或不对时,可先行受理业务,但申请人需要按照约定时间补齐材料。
  办理出入境证件需要二次核实申请人情况而不能采集信息的问题。建立信息采集预存机制,先行录入保存申请人信息,待调查核查后再走办证流程。10月15日前出入境证件办理工作相关措施落实后,将节省申请人等待时间、减少往返次数,确保群众只跑一次就能办理所需证件。
  市公安局向社会公开征集问题,联系电话:2339253、2486283。(作者:于淼)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900