中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20191014-185991 分        类 劳动、人事、监察; 总工会; 通告公告;
发 布 机 构 总工会 发 文 日 期 2019-10-14
名        称 2019年齐齐哈尔市总工会职工服务中心公开招聘事业单位工作人员公告
文        号   上 载 日 期 2019-10-14
2019年齐齐哈尔市总工会职工服务中心公开招聘事业单位工作人员公告
信息来源: 总工会

  为进一步加强事业单位干部队伍建设,根据工作需要,齐齐哈尔市总工会职工服务中心决定面向社会开展事业单位工作人员公开招聘工作,现将有关事项公告如下:
  一、招聘单位简介
  齐齐哈尔市职工服务中心是市总工会所属公益一类事业单位。主要职能为:为因病残、子女上学、突发事件、意外伤害等原因致困的职工实施困难救助、医疗救助、就学救助、爱心捐赠等资金和物资救助;为职工提供就业扶助、救助、维权和综合服务;为农民工提供生活、医疗等日常帮扶救助和综合服务。
  二、招聘原则及方式
  按照公开、平等、竞争、择优的原刚,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的用人标准,采取笔试与面试相结合的方式,择优录取。
  三、招聘计划、条件
  (一)招聘计划
  本次齐齐哈尔市总工会职工服务中心公开招聘科员1名。具体岗位和要求详见附件1。
  (二)招聘条件
  (1)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,遵守中华人民共和国宪法、法律,有良好的品行和职业道德,能够认真贯彻执行党的路线方针政策和国家的法律法规; 
  (2)具有岗位所要求的资格条件、文化知识和组织协调能力;
  (3)身心健康,有较强的事业心和责任感;
  (4)具备全日制统招本科及以上学历;
  (5)年龄在35周岁以下(1984年10月23日及以后出生)。
  下列人员不得报考:
  (1)曾受劳动教养、刑罚处罚的人员或正在接受有关部门审查尚未结论的人员;
  (2)曾被开除公职的人员;
  (3)在近三年各类招考过程中被考试主管部门认定有考试作弊行为的人员;
  (4)新录用机关事业单位工作人员试用期、最低服务期未满的人员;
  (5)相关法律法规规定不得报考的人员。
  四、实施步骤
  本次招聘工作由用人单位及主管部门组织实施。
  (一)报名
  1.报名时间:
  2019年10月23日-10月25日,(上午8:30—11:30,下午13:30—16:30)。
  2.报名方式及地址
  采取本人现场报名方式。应聘者根据发布的招聘信息,到齐齐哈尔市总工会(龙沙区文体二胡同一号)5楼506办公室现场报名,由招聘单位及主管部门联合对报名资格进行审核。
  3.报名咨询电话:0452-2467626、2467660(上午8:30-11:30,下午13:30-16:30)
  4.应聘者报名时需携带以下资料
  (1)身份证原件及复印件;
  (2)学历证书原件及复印件;
  (3)教育部电子学历注册备案表(有效期内);
  (4)市总工会职工服务中心公开招聘事业单位工作人员报名表纸质版及电子版(已参加工作人员,需在所在单位    推荐意见栏上填写同意报考意见并盖章,附件2);
  (5)本人近期1寸免冠彩色照片(蓝底)3张和同底版jpg格式电子版照片。
  以上要求的复印件各一份。    
  5.报名注意事项
  (1)报考人员需持有效身份证报名。
  (2)通过资格审查的报名人数与招聘岗位人数之比原则上不得低于3︰1。
  (3)对报考人员资格全程审核,报考时要信守承诺,如实提交有关信息和材料,凡不符报考资格、弄虚作假的或有违背相关法律法规报考的,在资格确认和聘用审批时一经查实,即取消考试资格或聘用资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照机关事业单位考试录(聘)用违纪违规的有关规定处理,所造成的一切损失和后果由报考本人负责。

  (4)笔试、面试等相关考试信息详见齐齐哈尔市政府网站,不另行通知。 
  (二)考试
  考试采取笔试与面试相结合方式,均实行百分制,笔试成绩占总成绩的60%,面试成绩占总成绩的40%。总成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%。
  1.笔试
  笔试采取标准化闭卷考试的方式进行,考试时间为90分钟。
  笔试内容为公共科目,主要测试政治理论水平和公文写作能力。
  报名人员需持本人身份证和准考证参加笔试。
  具体笔试地点及有关事宜以《笔试准考证》为准(领取准考证时间详见齐齐哈尔市政府网站)。
  笔试结束后,按照笔试成绩由高分到低分的顺序,按招聘岗位人数1:3的比例确定进入面试人选,若最后一名笔试成绩出现并列,则相应扩大进入面试人选数量。
面试人员名单在齐齐哈尔市政府网站进行公示,公示时间不少于3个工作日。
  2.面试
  面试采取结构化面谈的方式进行。主要考察应聘者的思维、表达能力、判断分析、解决问题能力等,面试时间为15分钟,面试成绩当场公布。面试成绩达不到60分者不予聘用。
  面试结束后,将考试总成绩对外公示3个工作日,并按招聘职位1:1的比例由高分到低分确定考核和体检人员名单。若考试总成绩相同,以笔试成绩高者作为进入考核体检人选。
  (三)考核和体检
  由市总工会组织考核和体检,对入围人选进行考察并审核档案,深入了解人选的德才素质和学习工作表现等情况,并对其应聘资格条件进行复查,确定拟聘用人选。
  对考核合格人员进行体检,体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准》执行。
  应聘人员经考核或体检不合格的,不得聘用,空出的岗位按同岗位考试总成绩从高到低依次递补。
  (四)公示
  考试、体检、考核合格后,拟聘用人员在齐齐哈尔市政府网站公示7个工作日,公示期满无异议的,根据《事业单位人事管理条例》办理相关手续。  
  (五)聘用
  1.公示期满后,招聘单位与应聘人员签订事业单位聘用合同,并办理相关的工作关系、编制、工资等手续(聘用人员按科员兑现待遇)。
  2.聘用人员按报到时间,超过7个工作日没有报到的,取消其聘用资格。
  3.聘用人员试用期为6个月(应届毕业生不超过1年)。试用期满后,由市总工会进行试用期考核,考核合格的正式办理相关聘用手续,考核不合格的取消聘用资格,并报市委组织部备案。被聘用人员服务期满五年,方可调动工作。
  派驻市人大、市总工会机关纪检组全程监督公开招聘工作。
  监督举报电话:0452-2467669

  附件:1.市总工会公开招聘事业单位工作人员职位计划表.xls
     2.市总工会公开招聘事业单位工作人员报名表.doc

 

 

齐齐哈尔市总工会        
2019年10月14日         


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900