中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20191014-185969 分        类 民政、扶贫; 甘南县; 其他;
发 布 机 构 甘南县 发 文 日 期 2019-10-14
名        称 甘南县领导深入县东风社区检查指导工作
文        号   上 载 日 期 2019-10-14
甘南县领导深入县东风社区检查指导工作
信息来源: 甘南县

  10月11日,甘南县委书记丁泉宁、县人大常委会副主任马春龙深入甘南县东风社区就联系点社区软弱涣散党组织的十种情形进行排查,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行联系指导。
  在甘南县东风社区,丁泉宁一行听取了这个社区关于主题教育活动开展情况的汇报;与社区工作人员和居民进行广泛座谈;深入居民家中广泛征求意见和建议。
  在软弱涣散党组织的十种情形调查中,丁泉宁围绕解决党组织不健全、政治功能弱化、服务资源和能力不足、居民与物业矛盾等突出问题向社区群众进行了意见调查。丁泉宁表示,将认真梳理意见、查找问题、实事求是、立行立改,让社区群众有更多的获得感。
  就社区如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,丁泉宁指出,主题教育活动开展的五大目标任务是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。东风社区在学习和实践中体现出了共产党人的初心和使命,为群众办好事、办实事、解难题,得到了群众的认可,希望以后继续努力、再接再厉。
  丁泉宁强调,作为社区党组织要将主题教育学习与具体工作结合起来,要浓厚为民情怀、提升思想境界,明确干什么事、创什么业,立足岗位,奉献社会,为社区群众谋幸福,做到真学、真信、真懂、真用,以此检验学习成果。同时,群众的需求千差万别,柴米油盐事虽小,但事关群众对党委政府的评价,小处见真情,小处见党性,群众身边无小事,所以我们要立足岗位,努力奉献,才能履职尽责,完成使命,践行初心。要真正把自己的心沉到社区上去,把自己的身深入到群众中去,用双手真正地干起来,把群众的事管起来,这才能行。群众的难题必须真管。
  丁泉宁要求,要心里装着群众,真正把群众广泛联系起来。建立微信群、公示电话号码、设立联系牌都是很好的方式,要以此编织起来大社区网络,广泛发动群众,弘扬新风正气,传播正能量。要充分发挥党员干部先锋模范作用,做清正廉洁的表率。
  就如何开展下一步社区工作,丁泉宁指出,要继续明确工作思路,加大社区正能量宣传力度,特别是服务平台的宣传,让更多的群众知道社区的大事小事都有人管。
  丁泉宁强调,各项工作要往实里走。第一要解决民怨。要全力解决群众最不满意的事情。第二要解决民需。群众有什么需求,要广泛体察民情、收集民意,解决民之所需。第三是解决民生。要把民生牢牢抓在手上,要多换位思考,先把自己当做居民,了解群众所思、所想、所盼是什么,拥护什么,反对什么,赞成什么,我们要努力去改善民生。
  丁泉宁要求,要树立社区干部的为民情怀。理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当、真担当,通过学习必须把为民情怀树立起来。为民服务解难题,怎么去解要真正深入到群众中去,把群众装在心里,跟群众建立起真正的联系,最后瞄准民怨、民需、民生,扎扎实实一件一件去做工作,把工作做实,要循序渐进去做事。这样我们的学习教育就不走过场,真正通过学习教育,让我们的工作真正有一个大的提升,检验我们学习教育成果,就是群众更加满意。要和群众打成一片,这样才能和群众互相包容、互相理解。打成一片从哪做起,先把党员的示范作用发挥起来,把骨干户、核心户、有威信的人发动起来,培养起来,党员是第一顺序,去贯彻落实政策,去传播正能量。要管住最容易不满意的人,要教育、感化他、规劝他。
  丁泉宁号召,甘南镇八个社区要广泛发动群众,认真征求社区群众意见和建议,要发挥网格作用,广泛收集原汁原味的社情民意,把问题梳理出来,制作落实方案,对于能够解决的立行立改;对于由于条件限制不能立即解决的要制定计划,有序推进解决。要把民情民意作为政府工作的第一信号,做到党委政府干的就是群众所期盼的,把工作做到群众心坎上,解决民怨、民需、民生的问题,让群众有更多获得感,提高群众满意度。

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900