中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20191011-185768 分        类 工业、交通; 龙沙区; 县区工作;
发 布 机 构 龙沙区 发 文 日 期 2019-10-11
名        称 龙沙区召开大力推动ETC发展应用推进会
文        号   上 载 日 期 2019-10-11
龙沙区召开大力推动ETC发展应用推进会
信息来源: 龙沙区

      10月10日上午,龙沙区大力推动ETC发展应用推进会议在区政府后三楼会议室召开。会议由区政府副区长田忠启主持。龙沙区人民检察院、龙沙区人民法院、龙沙公安分局、龙沙交警大队、区直各部门、7个街道共计52个单位的分管领导参加了此次会议。

      会议有三项内容:一是由区ETC领导小组办公室主任、区交通局局长杨祖峰汇报前期ETC发展应用情况;二是由区政府办公室主任魏培强对全区公职人员私家车及公务车ETC办理情况进行通报;三是副区长田忠启作讲话。
      田忠启副区长对前期ETC发展应用工作给予充分肯定,并指出存在的四方面问题:一是政治站位不高、认识不到位;二是公职人员私家车及公务车办理未达预期目标;三是少数部门对两次政府办ETC督办及ETC领导小组办公室要求的数据上报存在不及时回复、漏报的现象;四是区直职能部门对行业、下属分管单位的ETC宣传推广还有待加强。
田忠启副区长对下步工作进行了部署。一是认识到位。提高政治站位,充分认识ETC发展应用工作的重要意义;二是明确任务、明确节点。各部门要合理配备人员,统筹推进各项工作,采取切实有效的办法,确保各部门ETC发展工作顺利完成;三是强化沟通。各部门要按时上报各种数据,确保全区数据完整性;各包保组的牵头部门要尽职履责,充分发挥好牵头部门的重要作用;四是加强协调。各部门遇事要及时和ETC领导小组办公室沟通,确保ETC推广工作顺利进行。各街道要做到调查统计到位、协调反馈到位、推广安装到位、数据上报到位。ETC领导小组办公室要继续做好与各银行、各牵头部门以及与市ETC领导小组办公室的协调工作,确保多方位综合协调到位。
      田忠启副区长要求,各牵头部门、区直各部门要在会后立即将本次会议内容向各包保组主要领导、各部门主要领导作详细汇报,传达到位、落实到位。全区各部门要在一周时间内完成公务车及公职人员私家车ETC安装工作,并将此作为公职人员“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的检验,对逾期未完成的部门将启动追责机制。
      田忠启副区长强调,距离年末还有81天,ETC推广时间紧、任务重,全区上下要迅速行动起来,充分发挥责任单位主体作用,强化条块结合、网格化促推进,不等不靠,主动对接联系,上下联动、左右联动、再次形成全区一盘棋的工作格局,发扬龙沙精神,攻坚克难、全力推进,共同打好推广ETC发展应用工作的硬仗,确保任务目标完成。


(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900