中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20191010-185603 分        类 城乡建设、环境保护; 克山县; 县区工作;
发 布 机 构 克山县 发 文 日 期 2019-10-10
名        称 克山县宇祥热电公司提前开栓供暖
文        号   上 载 日 期 2019-10-10
克山县宇祥热电公司提前开栓供暖
信息来源: 克山县

  


  近日气温下降,外出的居民会感觉瑟瑟秋凉。
  为了保障居民住上暖屋子,10月8日,克山县宇祥热电公司提前开栓供暖,比去年提前了一周,区域内全部达到正常供暖状态,室温达到20度以上的舒适温度,让温暖提前送达千家万户,为克山人民送来了今冬第一股暖流。
  10月9日,记者走访了宇祥热电公司的各供热站,了解到供热前的各项准备工作已经完成。记者跟随工作人员走进经纬二号楼四单元住户李叔叔家,推开门记者便感受到了一股热气,暖气还挺暖手。李叔叔高兴地告诉记者,昨晚他和老伴就感觉屋里暖和了,一摸暖气是热的,真没想到今年这么早给暖气,心里真感到暖暖的。
  为确保克山县城内89%热用户供暖需求,宇祥热电公司为提高供热保障能力和供热质量做了充分准备。
  有道是家中有粮心中不慌。在宇祥热电公司的院里煤炭已经堆积成山。该公司运营部王经理告诉记者,现在公司已进厂燃煤4万吨,计划用煤量12万吨也已储备到位,并与铁路部门就冬季运煤达成协议,可以保证按时把煤炭运进厂区。
  在宇祥热电公司锅炉车间,记者看到技术人员正在操控室看管系统运行设备。据该公司工作人员介绍,从9月初他们就紧锣密鼓备战供热工作,加大供热燃料的储备,进行管网注水,测试新改造的管网等供热设施是否有问题,以便在供热前全部排查解决,保证安全供热。同时不断完善供热启动方案和供热抢修应急预案,积极落实供热事故抢修抢险人员、设备和物资,做到人员队伍、机具设备、技术方案三到位,确保供热系统安全、可靠、稳定运行,以优质供热和满意服务让辖区居民“温暖度冬”。
  供热是民生大事,为保证今冬安全稳定供热,克山县以居民供暖感受为第一要务,早谋划、早安排、早动手、早落实。作为县委、县政府重点推进的节能环保项目——宇祥热电改造工程,在二期建设和热网改造中,县住建局派出专人成立推进专班,他们经常放弃休息,与企业工人一起加班加点、昼夜奋战,认真落实县委、县政府工作部署,将工作重点放到供热准备上,确保供热生产系统和服务系统有序运行。
  据了解,宇祥热电二期工程,在供热改造一期工程完成新建换热站3座,撤并10蒸吨以下小锅炉房10家11台,新敷设一、二级管网5000延长米、改造老旧管网1500延长米,实施分户改造1.3万平方米的基础上,二期工程建设于2018年3月正式启动,总投资4.3亿元,项目包括280吨高温高压热源建设工程、改造老旧管网27公里、整合新建换热站13个、电力输出工程、升压站建设工程、上煤栈桥改造和储煤场建设工程等。今年9月15日前已完成将现有的9家10蒸吨以下小锅炉房全部撤并,改造老旧供热管网27公里,整合供热面积31万平方米。二期工程投产后,供热负荷能力将达到350万平方米,预计年可节约原煤近2万吨,减少烟尘、二氧化硫等污染物排放800余吨,城区内的集中供热水平得以提高,可完成节能减排的目标。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900