中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190917-184157 分        类 商贸、海关、旅游; 讷河市; 县区工作;
发 布 机 构 讷河市 发 文 日 期 2019-09-17
名        称 讷河市百亿元招商引资企业——黑龙江华瑞百亿投资生物医药项目开工奠基
文        号   上 载 日 期 2019-09-17
讷河市百亿元招商引资企业——黑龙江华瑞百亿投资生物医药项目开工奠基
信息来源: 讷河市

  16日上午,讷河市在拉哈镇隆重举行黑龙江华瑞百亿投资生物医药项目开工奠基仪式。这是讷河市仅用3个月时间成功引进的百亿元大项目,是“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体实践,是贯彻省委省政府工业强省战略、推进“百千万”工程建设的具体举措,也是落实齐齐哈尔市委、市政府产业倍增计划、构建现代化产业体系的实际行动,更是讷河市全面优化营商环境,招商上项目,推动县域经济高质量发展的丰硕成果。
  仪式启动前,讷河市委书记温和首先向省市领导及来宾介绍了讷河市情和拉哈工业小镇基本情况及规划。
  上午十点十八分,奠基仪式正式启动。讷河市委副书记,市长宋阳主持奠基仪式。
  黑龙江省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记 孙  珅、省人大常委会常委、省委巡回指导组组长郭长义、省发展改革委副主任白祥和省工业和信息化厅副厅长王冰、省农业农村厅副厅长孙文志、省自然资源厅副厅长赵景海及省商务厅、省财政厅、省工商银行、哈尔滨银行等领导;齐齐哈尔市委常委、纪委书记、监察委主任姜在成、齐齐哈尔市委常委、秘书长、统战部部长 郭晓锋、齐齐哈尔市人大常委会副主任马志军、齐齐哈尔市政府副市长姚卿出席奠基仪式。来自北京泰银集团董事局主席汪龙、总裁王义、党委书记、副总裁翟彦奎、副总裁祁立峰、北京泰银集团项目主任梅振龙、宁夏工业设计院董事长兼总经理张慧宁、上海宝冶集团有限公司董事长白小虎、总会计师李移峰、副总经理宋勇、上海宝冶集团有限公司副总经理陈岩风、四川鸿展实业集团公司董事长杨聪等出席奠基仪式。
  讷河市委书记温和、讷河市人大常委会主任翟伟、讷河市长宋阳、讷河市政协主席王敏等四个班子领导以及离退休市级老领导于春兴、李景芳、王君等领导应邀出席奠基仪式。
  北京泰银集团董事局主席汪龙、上海宝冶集团有限公司董事长白小虎分别在奠基仪式上致辞。
  齐齐哈尔市副市长姚卿在奠基仪式上讲话。
  姚卿代表齐齐哈尔市政府,对项目的开工建设,表示热烈的祝贺!对泰银集团到讷河投资兴业,表示热烈的欢迎!
  姚卿说,讷河市成功引进泰银集团投资百亿级的生物医药项目,这是讷河市项目建设有中生新、产业链条以商招商的成功之举,在实践中深入贯彻了习近平总书记的“两头两尾”重要指示精神,高度契合了黑龙江省医药产业发展方向和齐齐哈尔12大重点产业发展布局,对加速讷河转型升级具有重大意义,也对振兴龙江生物医药产业发展有着深远影响。
  姚卿希望讷河市把优化营商环境作为支持项目建设的重要抓手,出台政策、提供保障、搭建便捷高效的服务平台,推动项目早日投产达效。
  讷河市委副书记、市长宋阳在奠基仪式上表示:讷河一定会不辱使命、不负众望,认真履约、跟踪服务,与泰银集团携手共进,推动项目早建成、早投产、早达效,努力在讷河打造出一个百亿级的标准化工业示范园区。
  省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅宣布项目开工奠基。并与与会领导和嘉宾为项目开工培土奠基。
  黑龙江华瑞生物科技有限公司的入驻,在发挥企业自身潜能,实现更大企业效益的同时,将有力推动我市粮食产品转化,促进现有企业转型升级。
  黑龙江华瑞生物科技有限公司生物医药项目位于黑龙江省讷河市拉哈生物技术与化学制药产业园区,项目计划总投资100亿元,一期项目投资55亿元,二期项目投资45亿元,项目规划用地322.6万平方米。主要分人药发酵、合成区、农药发酵、合成区、合成类维生素区、动力区及办公生活区五大功能区域,规划以发酵药、合成药两大类为主,旨在通过产品升级,新产品研发,不断优化产品结构,延伸医药产业链,提升产品附加值,项目全部投产后将实现销售收入约118亿元。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900