中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190822-178904 分        类 农业、林业、水利; 市信息中心; 三农信息;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-08-22
名        称 精心筹备绿博盛会 优质产品登台亮相
文        号   上 载 日 期 2019-08-22
精心筹备绿博盛会 优质产品登台亮相
信息来源: 齐齐哈尔日报

  克山:推出新品增亮点
  已连续成功参加了十八届绿博会的克山县,今年再次重磅出击,本着绿色、有机、特色、精品的原则,全力展示名牌、突出优势、彰显特色,经过认真筛选,最终确定14家企业、八大类、120多个产品参展。
  参展的14家企业中,既有在国内享有盛誉的品牌“仁发绿色庄园”和“莱茵”“龙福”,又有蒲峪冰川等体现优势资源的高端天然苏打水企业,同时以绿色天然著称的食用菌和初级农产品生产的福汉阳蔬菜种植、晟日水稻种植两个农民专业合作社也前来“捧场”,此外还有福都农业和精源农业两家特色参会企业。今年,克山县的一个突出特点是参展企业数量多、产品丰富。
  作为全国生态示范县、全国首批食品安全示范县、国家重点商品粮基地县、国家有机产品认证示范创建区、国家重要农产品生产保护区(大豆)试点县,中国马铃薯种薯之乡和中国高蛋白大豆之乡,克山县的绿色食品及无公害作物已经有了一定规模,有绿色标志2个、有机标志7个。在克山县参展本届绿博会的八大类产品中,初级农产品有30多种,深加工农产品达到了40多个,苏打水产品10余种,酒制品20多种,乳制品20种,将最大限度满足消费者需求。同时,克山县还将突出薯、豆、麻、水、乳等重点企业,精心打造亮点,以吸引更多中外客商的目光。
  富裕:精心筹备特色展品
  绿博会日益临近,富裕县各项筹备工作正在有条不紊地进行。据悉,富裕县经过精心筹备和酝酿,共计精选12家企业参展,将充分展示富裕县食品工业和现代农业的发展优势。本届绿博会,富裕县参展产品最大的特点就是品种多、品类全,将有酒、乳、米、面、油、杂粮和特色产品等7大类、100余个产品参展。
  酒、乳、大米、面粉、豆油、杂粮等产品,是富裕县历届绿博会参展的主要产品,今年仍将以这几类产品为主,同时更加注重选择质量优良、包装精美的精品参展。除经典产品的展示外,富裕县还将展出禽蛋、酸菜、蜂蜜、灵芝等系列特色产品,充分满足人们对营养和健康食品的需求。
  近年来,富裕县紧紧围绕我市绿色食品之都发展定位,依托自身区位优势、资源禀赋和产业基础,通过强龙头、壮基地、优结构、树品牌等措施,不断发展绿色食品产业。此次参展,富裕县将力争解决一些企业实力弱、知名绿色食品品牌较少、绿色食品标志没有得到市场的广泛认可、品牌效应不高的问题,打破制约瓶颈。
  讷河:300种优质产品参展
  第十九届绿色有机食品博览会开幕在即,讷河市的24家企业将携“薯、豆、糖、米、菌、酒、杂粮、特菜”八大类近300种优质产品参展,讷河市也将在推介特色绿色有机食品的同时,以展会为媒广交各地客商。
  今年绿博会,除了港进、笙得利等有代表性品牌之外,讷河市的大球盖菇也将首次亮相。大球盖菇又名赤松茸,是国际菇类交易市场上的十大菇类之一,也是联合国粮农组织(FAO)向发展中国家推荐栽培的蕈菌之一。大球盖菇作为讷河市的扶贫产业项目,全市种植面积达1600多亩,不仅使贫困户走上脱贫致富的道路,更成为讷河绿色产品的新亮点。除此之外,三盛酒业推出的精酿白啤和老皮白啤、千顷农夫水稻合作社生产的鸭鲎米等新面孔也将亮相本次绿博会,为前来观展的宾客们带来更多舌尖上的体验。
  日前,讷河市经过精选、精装、优质、彰显讷河特色的绿色产品均已整装待发,将在本届绿博会上大展讷河风采,唱响“讷河食材,安全可靠”这一主旋律。
  龙江:增设品鉴展位
  第十九届绿博会即将召开,龙江县按照突出大商名企、突出绿色食品企业、突出山特产品、突出“脱贫攻坚”的原则,确定了13家企业、137个产品参展。
  在本届绿博会上,龙江县将增设品鉴展位,元盛、绿铭、龙力三家企业10余种产品将在此让广大市民品鉴。同时,还特别增设了扶贫工作队展位,向全市人民宣传展示龙江县扶贫攻坚成果。
  近年来,龙江县大力提高食品加工产业发展水平,成为国家级绿色食品原料标准化生产基地县、全省首批无公害农产品一体化推进县。目前,全县已完成290万亩的全国绿色食品原料标准化生产基地创建工作,年产绿色食品原料130万吨。认证的“三品一标”数量全省最多。全县现已认证“三品一标”137个,其中,绿色食品标识42个,有机食品标识8个,无公害农产品标识86个,农产品地理标志1个。县级以上“三品一标”龙头加工企业共有13家,产品涉及100多个品种,雅鲁河牌龙江小米、玉米米查、志刚家乡牌龙江大米、伊龙牌龙江肥羊肉、龙江和牛、龙江雪牛、沙棘木耳、沙棘木耳粉等名优产品,畅销北京、上海、广州等城市。
  泰来:展示产业成就
  随着一年一度绿博盛会脚步的临近,泰来县目前正抓紧组织县内参展企业进行产品信息汇总,力求全方位展示农业产业成就,借助绿博平台再次助推泰来农产品品牌提升。
  因地域特点,泰来县的大米、杂粮等特色产品在消费者眼中自来就是优质的代名词,而且近年来泰来将稻米产业作为主导产业大力推进,“泰来大米”品牌也是日渐响亮。据介绍,在本届绿博会上,泰来县依旧将泰来大米作为核心来参展,并希望通过展会,能让消费者一提到大米,首先便想到泰来。
  目前,泰来县已确定参展企业30家,除大米外,还包括杂粮杂豆、白酒、小人酥、鸭蛋、豆包等特色产品150余种。同时,优贝特奶粉和自加热米饭两大类产品也将首次参展绿博会,作为当地食品加工业的代表在绿博平台上登台亮相。(作者:宋梓丹 包志强 申震 王姝文 邸文辉 李铁瑞 梁辰 李福山)

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900