中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190821-178894 分        类 卫生、体育; 甘南县; 其他;
发 布 机 构 甘南县 发 文 日 期 2019-08-21
名        称 甘南县召开庆祝第二届“中国医师节”表彰大会
文        号   上 载 日 期 2019-08-21
甘南县召开庆祝第二届“中国医师节”表彰大会
信息来源: 甘南县

  为向全县广大卫生健康工作者致以节日的问候,同时对一年来表现优秀的乡村医生、医师以及医务工作者进行表彰,鼓励他们继续保持高度的责任心和使命感,再接再厉,为甘南县卫生健康事业再立新功,8月19日,甘南县召开庆祝第二届“中国医师节”表彰大会。
  甘南县领导丁泉宁、陈川山、苑正红、杨国军、方振生、李明兵、张相海、王刚、何伟英、王军及全县卫生系统有关领导和医务工作者、各乡镇有关领导参加表彰大会。
  会上,大家共同观看了《不忘初心 砥砺前行 创建健康甘南》视频短片。
  甘南县委副书记、县长苑正红代表县委、县政府向全县广大卫生健康工作者们致以节日的问候和崇高的敬意。苑正红说,多年来,全县广大医务工作者自觉践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,努力提高医技医术,自觉涵养医德医风,不断提升服务质量,在保障人民群众生命健康方面取得了显著成效。特别是在健康扶贫方面,全县广大医务工作者深入一线,大力开展义诊、送医下乡等活动,做了大量富有成效的工作,发挥了非常重要的作用。通过广大医务工作者的共同努力,全县尊医重卫的良好氛围正在形成,卫生健康事业也呈现良好发展态势。
  苑正红强调,当前,我们正处于建设“健康甘南”的关键时期,希望全县广大医务人员要牢固树立和始终坚持以人民为中心的思想,继续大力弘扬崇高的职业精神、职业道德,着力提升医疗技术水平,不断提高健康服务能力,努力打造业务能力强、工作作风正、服务水平高的专业卫生队伍;要着力打造特色医疗品牌,切实担负起护佑健康、拯救生命的光荣使命,为“健康甘南”建设谱写新篇章。同时,全县各级、各部门要关心爱护医务人员,大力支持卫生健康事业,切实营造尊医重卫的氛围,创造良好的工作环境,让医务人员的劳动得到尊重,价值得到体现。
  大会对一年来表现优秀的医师、医务工作者及乡村医生进行了表彰,甘南县领导丁泉宁、陈川山、杨国军分别为优秀医师、优秀医务工作者和优秀乡村医生代表颁奖。获奖代表纷纷表示,将继续扎根基层一线,践行“敬佑生命,救死扶伤”精神,弘扬高尚医德医风,为“健康甘南”建设贡献更大的力量。
  优秀医师奖获得者陈梅说:“今天这个医师节(表彰大会)是对我们广大医务工作者的鼓励和爱护,我本人(将)更加珍惜荣誉,变动力为努力,体现到每时每刻为患者的服务上,体现到为全县人民卫生健康的服务之中,祝福全县人民健康、平安、乐居、乐业。”
  表彰大会上还进行了文艺演出,广大医务工作者通过合唱、舞蹈、诗朗诵、小品等形式,表达了对党、国家和卫生健康事业的热爱,精彩的节目赢得了现场观众的热烈掌声。最后,在现场全体人员共同唱响的《歌唱祖国》歌声中,表彰大会落下帷幕。
  甘南县卫健局副局长王沂说:“今天是第二个中国医师节,在这里举行庆祝活动,目的就是弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,聚力健康中国。在今后的工作中,作为主管部门,要规范医师的执业行为,为患者提供安全、有效、便捷、高水平的医疗卫生服务,同时全面落实各项惠医措施,在工作环境、薪酬待遇、发展空间、人文关怀等方面为医务工作者提供更好的条件,让广大医务工作者开开心心的工作,踏踏实实的生活,为全县人民健康保驾护航,助力健康甘南。”

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900