中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190820-178773 分        类 综合政务; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-08-20
名        称 我市召开防汛工作紧急视频调度会
文        号   上 载 日 期 2019-08-20
我市召开防汛工作紧急视频调度会
信息来源: 齐齐哈尔日报

  受高空低涡的影响,预计20日午后至22日白天我市自西向东将出现一次较大的降水天气过程。为安全度汛,19日下午,我市召开防汛工作紧急视频调度会,对防汛工作进行了再动员、再部署。
  市委常委、副市长李洪国出席会议并讲话。副市长王永石主持会议。
  市防指及相关部门负责同志在市党政机关办公中心主会场参加会议。各县(市)区相关部门负责同志在分会场收听收看了会议。
  会上,市气象局、市水文局、市水务局,龙江县、甘南县、泰来县、碾子山区分别就当前雨情汛情、江河、水库水情及当前抗洪抢险应对准备工作作了汇报。
  据了解,预计20日午后至22日白天我市自西向东将出现一次较大的降水过程。我市大部分县(市)区累计雨量可达大雨,碾子山区、龙江县、甘南县累计雨量可达暴雨,降雨过程中局地可能伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。
  会议强调,各地、各部门要确保责任和措施落实落靠,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理。要突出重点,因地施策,确保重点防御、隐患排查落实到位,特别要加强大中小型水库、河流等易发生险情部位的安全防范,注意气象、水文信息,对山洪等灾害隐患防范要格外注意。要加强配合,合力度汛,各县(市)区必须加强值班值守,实行领导带班制,确保应急指挥到位、责任落实到位、工作部署到位。电力、交通、通讯、铁路等部门对出现的险情要及时汇报、及时抢修。气象、水文等部门要根据实时情况变化及时发布预警信息。要加强信息沟通与反馈,对发现的隐患和险情要果断处置及时上报。(作者:王庆国)

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900