中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190819-178692 分        类 民政、扶贫; 市信息中心; 社会公益事业建设;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-08-19
名        称 情系受灾百姓 爱心没有界限
文        号   上 载 日 期 2019-08-19
情系受灾百姓 爱心没有界限
信息来源: 齐齐哈尔日报

  近日,我市部分县(市)遭遇强降雨,致使一些农村被洪水侵袭,导致一些农村的低洼地块严重减产,这些消息,一直备受社会关注。齐齐哈尔市长跑爱心协会的爱心会员们也十分关注受灾群众,今年80岁的贾爱华老人和老伴儿率先将400元捐款送到了协会,由此掀起了爱心会员为受灾农民捐款的热潮。1000多名爱心会员在不到5天的时间里共捐款28009元,除此外,大伙儿还捐了一些衣物。丰光国际旅游公司经理杨光辉则自己开着公司大客车,将爱心会员捐赠的物资送到受灾的村屯。
  8月16日一大早,市长跑爱心协会名誉会长姬永发、会长王志芳和爱心会员代表,带着用捐款购买的5吨半大米及一些衣物,驱车前往受灾比较严重的依安县新发乡新发村、新兴乡安乐村,拜泉县长春镇民生村。
  在依安县新发乡新发村,村委会院里等候的农民看到挂着条幅的车辆进了院子,顿时响起了热烈的掌声。村民李淑琴说,“今天看到这些素不相识的好心人送来大米,我的心里感到非常温暖。我们受灾了,可是党和政府还有这么多好心人没有忘记我们。”
  村支书王宝良告诉记者,今天送来的大米和衣物,可以说是雪中送炭。这些物资将分发给65户受灾的贫困户和低保户。
  在拜泉县长春镇民生村,由于下雨,村里也没组织受灾村民来领大米,是镇里的干部和爱心会员们冒雨把大米和衣物卸到了村库房中。村支书刘福臣说,“等雨停了,我们先把大米和衣物分给50个受灾户,把剩余的东西再分给贫困户,让村民们知道,这些东西是好心人捐给他们的,这是党和政府的关怀。”
  姬永发在整个活动中忙前忙后,73岁的他干起活来,一点儿也不比年轻人逊色。他说,“这次活动,爱心会员们积极响应,也是在短时间内捐款最多的一次,体现了爱心会员对家乡的热爱,今后像这样的活动,我们会继续做下去。”历时一天,奔波近500公里,市长跑爱心协会爱心会员们的爱心在延续。(作者:丛中笑)

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900