中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190816-178593 分        类 综合政务; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-08-16
名        称 市政府党组2019年第七次会议强调 认真整改中央督导反馈问题 推进扫黑除恶专项斗争和乱象整治取得新突破
文        号   上 载 日 期 2019-08-16
市政府党组2019年第七次会议强调 认真整改中央督导反馈问题 推进扫黑除恶专项斗争和乱象整治取得新突破
信息来源: 齐齐哈尔日报

  8月14日下午,市政府党组2019年第七次会议在市党政机关办公中心召开。会议听取关于推进分管战线开展扫黑除恶专项斗争和围绕“扫黑除恶”开展行业乱象治理工作的汇报,通报中央扫黑除恶第14督导组向黑龙江省的反馈意见,就贯彻落实市委召开的第14督导组反馈问题整改推进会议精神进行部署。
  市政府党组书记、市长李玉刚主持会议。市政府党组成员李洪国、白炜、高德义、王永石、姚卿、孙恒出席会议并作汇报。市政府副秘书长及有关部门负责同志列席会议。
  会议强调,要提高站位,高度重视。开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大部署,中央扫黑除恶督导是对开展这项工作的再推进。政府系统各级领导干部要在思想认识上再深化、政治站位上再提高、工作落实上再加劲,确保专项斗争成效更明显。同时,要将开展扫黑除恶专项斗争工作与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相衔接,以整改落实成效践行初心使命,确保高标准完成此项工作。
  会议要求,要全面认领,认真整改。要按照市委统一要求,结合政府工作和各自分管领域实际,对涉及的整改问题全面认领,落实整改措施,严肃认真整改,如期交办侦办,确保整改落实到位。
  会议要求,要突出重点,深入治乱。要在保证侦办质量前提下,提高侦办效率,通过“打财断血”扩大战果。要在乱象整治过程中,注重涉黑涉恶线索梳理,紧盯有价值的线索深入挖掘和核查,加大乱象整治和涉黑涉恶案件侦办力度。要把群众反映的突出问题、严重危害群众利益和经济发展秩序的乱象、在摸排工作中反映出来的突出问题作为工作重点,积极作为,敢于碰硬,务求实效。
  会议强调,要强化协作,形成合力。各级、各部门既要集中力量坚决彻底整治重点领域和行业乱象,更要全力配合纪委监委、政法委和公安部门深入开展扫黑除恶专项斗争,形成强大合力,共同营造强力推进扫黑除恶和行业乱象治理的浓厚氛围。
  会议要求,要进一步做好扫黑除恶专项斗争和乱象治理工作的阶段性总结,梳理在日常监管中存在的各类问题和漏洞,坚持标本兼治,谋划启动完善长效机制的前期工作。要抓住反馈问题落实整改、扫黑除恶和乱象治理任务的完成两个工作节点,以更高政治站位、更有力的措施、更务实的作风,认真落实中央和省市委决策部署,推进扫黑除恶专项斗争和乱象整治工作向纵深发展。(作者:于恩浩)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900