中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190816-178568 分        类 公安、安全、司法; 市公安局; 工作动态
发 布 机 构 市公安局 发 文 日 期 2019-08-16
名        称 齐齐哈尔市公安局举行国庆70周年安保誓师大会暨集体一等功授奖仪式
文        号   上 载 日 期 2019-08-16
齐齐哈尔市公安局举行国庆70周年安保誓师大会暨集体一等功授奖仪式
信息来源: 市公安局

  为表彰先进,激励斗志,深入践行齐齐哈尔公安精神,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,全力以赴打赢国庆70周年安保维稳攻坚战,8月15日下午,齐齐哈尔市公安局在市公安局南广场举行国庆70周年安保誓师大会暨集体一等功授奖仪式。省公安厅党委委员、政治部主任宋恩,省公安厅二级专员赵生;副市长、市公安局局长高德义出席活动。活动由市公安局党委副书记、常务副局长郭勇胜主持。
  富拉尔基公安分局红岸派出所集体一等功授奖仪式在嘹亮的国歌声中拉开了序幕,全体与会领导和民警肃立齐唱《国歌》。宋恩同志宣读公安部记功命令,富拉尔基公安分局红岸派出所所长李瑞新上台领奖并作表态发言。
  近年来,红岸派出所充分发挥公安职能,深入践行新时代“枫桥经验”,搭建同心桥、连心桥、放心桥,筑牢和谐之岸、幸福之岸、平安之岸,荣立集体二等功2次、集体三等功6次,荣获全国优秀基层单位、全省双十佳派出所等多个荣誉称号。此次被公安部授予集体一等功,是1997年以来全省唯一获此殊荣的派出所,这不仅是红岸的荣誉,也是全市公安机关的荣誉,红岸公安的精神品质已经成为齐齐哈尔公安精神的重要组成部分。全市公安机关将以红岸派出所为榜样,紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬“勇担时代赋予的新使命、争当人民公安的大工匠”的齐齐哈尔公安精神,向榜样学习、向先进看齐,做主力、当尖兵,站排头,以一流业绩铸就金色盾牌。
  “我宣誓,不忘初心、牢记使命!奋勇担当,尽职尽责。做好当下事,拼搏每一天,坚决打赢大庆安保维稳攻坚战,向祖国献礼,为金盾争光!”在誓师大会上,由各分县局、支队、机关处室主要领导,建华、龙沙、铁锋公安分局、交警支队及机关民警代表500余人组成的民警方队庄严宣誓。铁锋分局党委书记、局长郭士波、龙沙分局民警刘宇分别进行了表态发言;特警支队、交警支队、综合警种组成的交警摩托车、剑齿虎防暴车、警用车辆方队依次通过主席台接受检阅。
  会议指出,国庆70周年万众期盼、举世瞩目,安保维稳任务繁重艰巨。全市公安机关要深入贯彻落实上级部署要求,坚持稳字当头,强化使命担当,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,人不卸甲、马不离鞍,打造维护社会大局安全稳定的铜墙铁壁,坚决实现“五个严防、四个确保”工作目标。
  会议要求,一要坚决打赢政治安全攻坚战;二要坚决打赢维护稳定攻坚战;三要坚决打赢打击犯罪攻坚战;四要坚决打赢公安改革攻坚战;五要坚决打赢队伍建设攻坚战。全市公安机关要进一步提升政治站位,持续保持高昂斗志,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,全警出力、人人担责,厉兵秣马、枕戈待旦,用忠诚和热血践行铮铮誓言,以优异成绩献礼祖国70华诞。
  市公安局党委班子成员;各分县局,各支队、市局机关各部门主要负责同志及民警代表参加活动。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900