中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190814-178479 分        类 其他; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-08-14
名        称 提振精神 推动经济高质量发展
文        号   上 载 日 期 2019-08-14
提振精神 推动经济高质量发展
信息来源: 齐齐哈尔日报

全市上下持续学习贯彻市委十三届五次全会精神

 

  连日来,我市持续掀起学习贯彻市委十三届五次全会精神热潮,各单位各部门的党员干部通过各种形式,认真学习传达全会精神。
  【市委统战部】
  8月6日,市委统战部召开领导班子会议专题学习市委全会精神。市委常委、秘书长、统战部长郭晓锋出席会议并讲话。
  会议要求,统战部门和统战干部要深入学习《实施意见》和省人大常委会副主任、市委书记孙珅的讲话精神,把握贯彻中央“八字方针”、推动高质量发展的总要求,紧密联系我市经济发展现状,进一步抓好统战成员的政治引领,找准工作的结合点,在推动经济高质量发展中发挥积极作用。
  会议强调,要在统战系统机关中迅速掀起学习全会精神的热潮,把广大统战成员的思想和行动凝聚到市委全会精神上来;要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展非公经济领域统战工作,全力推动助力脱贫攻坚,切实发挥党外人士优势,积极参与对台经贸洽谈,充分挖掘海外资源,持续推动民族团结进步,全力保持和谐和顺的宗教环境,为助力高质量发展作出积极贡献。
  【市国资委】
  近日,市国资委召开全委学习会,认真学习贯彻市委十三届五次全会精神。
  通过学习,全体职工了解到我市上半年的经济运行情况和经济运行中存在的主要问题,以及下半年工作的重点识、对标高质量看亮点找不足,扎实推进当前经济工作、聚焦全面高质量发展,统筹做好其他工作等3个方面工作有了更深刻的认识。
  会议要求,各党支部要认真学习《中共齐齐哈尔市委关于贯彻省委十二届五次全会精神推动全市高质量发展的实施意见》以实际行动推动我市国资监管、国企改革工作开创新局面,促进我市全面振兴全方位振兴。
  【市统计局】
  近日,市统计局召开党组扩大会议,传达市委十三届五次全会精神。
  会上,传达了省人大常委会副主任、市委书记孙珅,市委副书记、市长李玉刚在全会上的讲话精神。
  会议要求,要认真学习,深刻领会,将全会精神的贯彻落实纳入支部和科室学习日程,学原文、读原文、讲原文,学精、学透,指导统计工作;聚焦定位,指导工作,充分发挥统计工作的监测、预警作用,提高服务的主动性,加强同相关部门业务沟通,实现应统尽统;突出重点,全力推进,聚焦产业体系与统计体系融合,谋划“7+5+1”大统计监测分析,促进统计质量和统计成果的应用。(作者:于淼 郑越)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900