中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190812-178342 分        类 城乡建设、环境保护; 讷河市; 县区工作;
发 布 机 构 讷河市 发 文 日 期 2019-08-12
名        称 讷河市领导深入部分棚改地段施工现场检查房屋安全和征收工作
文        号   上 载 日 期 2019-08-12
讷河市领导深入部分棚改地段施工现场检查房屋安全和征收工作
信息来源: 讷河市

  9日上午,讷河市委书记温和深入到书香北苑、讷河一中东扩项目和棚改四号地段施工现场,检查房屋安全和征收工作,要求各部门要切实负起责任,以保障群众住房安全和棚改居民顺利回迁为前提,全力推进讷河市棚改项目建设。
  讷河市委常委、市委办主任栾云巍,讷河市政府副市长马长伟,讷河市政协副主席姚龙陪同检查。
  检查中,温和重点了解了书香北苑棚户区征收和未拆迁房屋安全情况。
  书香北苑棚改项目涉及居民1199户,项目启动以来,得到了广大居民的支持,在签约奖励期一个月内就签约1042户,目前签约1072户,还有127户未签约。这其中,一些未签约居民还存在侥幸心理,想通过成交滞留户要求政府给予超标准补偿要求,还有的在签约奖励期限过了以后还无理要求享受奖励政策,个别居民还提出按照土地使用面积补偿等无理要求。
  温和在检查时强调:棚改项目是涉及广大居民切身利益的大事,近年来,讷河市积极向上争取棚改政策,让多年住在老旧房屋的居民都有机会享受棚改红利,但个别人的自私行为影响了广大居民和我市棚改工作进程,甚至部分公职人员为一己之私也带头阻碍棚改,这是坚决不允许的。
  温和指出:当前,讷河市防汛形势严峻,城区内连续的阴雨天气给棚改项目区域的房屋带来了危险,大多数几十年的老旧房屋已经成了危房,严重威胁到棚改区域和过往群众的安全,房屋征收与补偿服务中心要加大棚改推进力度,会同街道社区做好危险房屋的巡查工作,要积极会同人民法院、住建、城管等部门启动强拆程序。同时,封闭、规范拆扒现场,防止次生灾害发生。要加大宣传力度,继续做未签约居民工作,向他们讲清楚我市棚改工作的政策,并依法启动相关程序,消除漫天要价等侥幸心理,让他们尽早搬出老旧房屋住上新楼房,共享讷河市棚改发展成果。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900