中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190812-178331 分        类 卫生、体育; 拜泉县; 县区工作;
发 布 机 构 拜泉县 发 文 日 期 2019-08-12
名        称 哈尔滨医科大学专家义诊团深入拜泉县开展义诊活动
文        号   上 载 日 期 2019-08-12
哈尔滨医科大学专家义诊团深入拜泉县开展义诊活动
信息来源: 拜泉县

  8月9日,哈尔滨医科大学党委副书记贺景平带领哈尔滨医科大学附属二院、四院的专家们,深入到拜泉县上升乡团结村、龙泉镇同乐村开展义诊活动。县委副书记、县长荣军,县委副书记宁国红,县政府副县长李颖及相关部门负责人参加了活动。
  活动首先召开了座谈会。座谈会由县委副书记宁国红主持。县政府副县长李颖在会上致辞。
  会上,上升乡团结村驻村第一书记车德志介绍了驻村工作队基本情况。听取情况介绍后,哈尔滨医科大学党委副书记贺景平对团结村驻村工作队扶贫工作给予充分肯定,并表示,下一步将继续组织医疗队伍,深入团结村开展健康扶贫义诊活动,同时,举办健康知识讲座,对村医进行培训,为他们带去先进的医疗经验,留下一支不走的医疗队。
  会上,哈尔滨医科大学向团结村捐赠了药品。驻村工作队和团结村党支部向专家义诊团赠送了锦旗。
  座谈会结束后,哈尔滨医科大学附属第四医院院长徐万海来到县人民医院,开展了助力拜泉县脱贫攻坚卫生人员培训讲座。
  义诊活动现场,哈尔滨医科大学附属第二、第四医院的专家们,为前来义诊的农民群众认真检查,耐心问诊。为他们免费测量血压、血糖、血脂,为前来求医问诊的农民群众答疑解惑,对检查中发现的病症提出了治疗意见。同时,根据村民的不同病情,有针对性地向农民群众进行健康教育,开具健康处方。并把科学权威的防病常识传授给农民群众,让他们详细了解医学常识和健康知识,从而增强了大家的健康防病意识。
  据了解,举办这次义诊活动是为了解决农民群众在生产基层得病后,因农忙等原因,不能及时就诊,而影响病情。通过这次义诊活动,使农民群众在家门口就能享受医疗服务的同时,还详细了解和掌握基本医疗保健知识,让广大农民群众得到真正的实惠。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900