中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190812-178316 分        类 卫生、体育; 甘南县; 其他;
发 布 机 构 甘南县 发 文 日 期 2019-08-12
名        称 甘南县政协组织开展“健康甘南”专题视察活动
文        号   上 载 日 期 2019-08-12
甘南县政协组织开展“健康甘南”专题视察活动
信息来源: 甘南县

  近日,甘南县政协组织部分政协委员开展“健康甘南”专题视察活动。甘南县政协主席杨国军、副主席张彤参加视察活动。此次视察的目的是了解健康甘南建设情况,察看健康甘南建设成效,推动健康甘南全面建设,满足人民群众健康需求。

  在甘南县副县长代友谊及县委宣传部、县卫健局、县市场监管局、县民政局、县住建局、甘南生态环境局等相关部门领导的陪同下,杨国军一行先后深入到甘南县老年综合服务中心、县人民医院、县政务服务中心医保局窗口和县中医医院,就甘南县健康事业发展及相关工作开展情况进行了现场视察。

  随后,召开了座谈会。会上,甘南县副县长代友谊就“健康甘南”工作开展情况、存在问题及下步工作打算情况进行了汇报。
  近年来,甘南县通过广泛开展宣传动员、构建全方位健康支持性环境、强化慢病病人规范管理来普及健康生活理念;通过着力提升服务质量、大力改善服务环境、优化医保服务流程来优化健康服务能力;通过加强基础设施建设、加大医疗设备投入、提高医疗惠民力度来完善健康保障体系;通过强化城镇卫生治理、开展农村人居环境整治、稳步推进饮水安全工程来改善健康生活环境;通过发展中药产业,推进健康产业发展。
  与会人员分别就健康甘南中涉及到的具体方面内容进行了协商讨论,并提出了合理的意见和建议。
  会上,杨国军做了题为《注重全方位,瞄准全周期,满足人民群众健康需求》的专题协商建议。
  一是普及健康生活。以普及健康生活为重点任务,建设健康宣传阵地、举办健康知识讲座、开展健康健身活动,实现健康氛围持续良好、健康行为自主塑造、健康素质全面提升,加快推进健康甘南建设。
  二是优化健康服务。以优化健康服务为重点任务,加强基层医疗卫生服务、中医预防保健服务、重点人群健康服务,实现基本医疗均等化、中医养生治未病、健康服务差异性,加快推进健康甘南建设。
  三是完善健康保障。以完善健康保障为重点任务,完善全民医保保障体系、药品供应保障体系、综合监管保障体系,实现居民医保多样性、药品供应多层次、行业监管多元化,加快推进健康甘南建设。
  四是建设健康环境。以建设健康环境为重点任务,加强城乡卫生综合整治、生态环境污染防治、食品药品安全监管,实现卫生环境清洁文明、生态环境绿色良好、食药环境安全健康,加快推进健康甘南建设。
  五是发展健康产业。以发展健康产业为重点任务,优化多元办医新格局、培育健康服务新业态、发展健身休闲新产业,实现提供多样服务、满足群众需求、提速经济增长,加快推进健康甘南建设。
  张彤主持会议并要求,各有关部门要结合自身工作实际认真学习领会,积极主动作为,为甘南县的健康事业发展做出自己应有的贡献。各位委员也要以此次协商为契机,结合自身工作实际,进一步广泛深入调研,为甘南县的健康事业发展提出更多更好的意见和建议,助推甘南县健康事业快速发展。

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900