中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190722-175324 分        类 国民经济管理、国有资产监管; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-07-22
名        称 市政府上半年经济运行分析会议召开
文        号   上 载 日 期 2019-07-22
市政府上半年经济运行分析会议召开
信息来源: 齐齐哈尔日报

  19日上午,市政府上半年经济运行分析会议在市党政机关办公中心召开。
  市委副书记、市长李玉刚主持会议。市领导李洪国、罗辑、刘艳芳、姚卿、孙恒,市政府副秘书长,市直各相关部门负责同志参加会议。
  会议通报了今年上半年全市经济社会发展主要经济指标完成情况,重点产业项目、重大基础设施和重点民生工程项目完成情况,以及经济增长支撑指标完成情况;听取了相关部门关于全市上半年经济运行监测情况的汇报。市直各有关部门在会议上对各自分管领域和行业经济运行情况进行分析汇报。
  会议指出,从全市上半年经济运行数据指标看,我市上半年经济运行数据基本达到预期,为完成全年任务夯实了基础。但我市经济运行仍存在第一产业增速放缓、建筑业下降、产业项目实效尚未显现等问题。市直各部门要继续以问题为导向,深度挖掘新业态和新生平台经济,严格落实信用管理体系各项制度,严格坚持管行业必须管运行、管宏观必须管微观、管主业必须管副业的工作格局,积极分析上半年各行业、各产业运行数据,查找问题,落实责任,确保全年任务按要求完成。
  会议强调,下半年我市第一产业要强化畜牧业养殖,扎实做好生猪养殖扩规模工作,抢抓新机遇加快肉牛和奶牛养殖产业发展。第二产业要在积极促进工业发展的同时,注重其它行业发展质量,确保第二产业实现持续健康高质量增长。第三产业要着重关注多种不确定因素带来的影响,积极推动现代服务业发展,挖掘金融行业潜力,加快交通行业培育,提高房地产业土地供给,加大民生基础设施建设力度。
  会议要求,各部门要把推动产业监测和发展职能细化落地,承担起分管行业的产业职能,从抓产业活动和市场主体着手,进一步落实好产业发展工作;要明确责任,落实任务,将行业产业发展情况纳入考核指标;要健全大统计分析体系,积极促进行业职能部门和统计部门相互融合,并以建立各产业统计台账为工作载体,充分利用好法定数据,做好遍访企业,建立行业月、季、年分析制度;要全力推动产业发展,积极引导自主创业和外来企业引进;要指导县(市)区搞好行业产业监测,强化产业发展工作,使全市各级政府部门形成共同推进产业发展的良好局面,进一步推动全市经济高质量发展。(作者:王晓明 于恩浩)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900