中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190715-174996 分        类 人口与计划生育、妇女儿童工作; 讷河市; 县区工作;
发 布 机 构 讷河市 发 文 日 期 2019-07-15
名        称 讷河市首批“妇女微家”正式授牌成立
文        号   上 载 日 期 2019-07-15
讷河市首批“妇女微家”正式授牌成立
信息来源: 讷河市

  12日上午,讷河市妇联以固定党日活动为契机,举办了“妇女微家”授牌活动。积极推动基层妇联组织改革,延伸和拓宽“妇女之家”的服务半径和服务功能,实现服务妇女零距离、联系妇女无盲区。
  会议传达了中国妇女十二大会议精神和习近平总书记在全国妇女十二大会议上的重要指示精神。对2019上半年妇联工作进行回顾,对下半年工作如何开展提出要求。
  活动中,讷河市妇联为爱民社区、二克浅镇司法所、家庭教育指导站、萤火虫志愿服务队、华莉母婴服务中心五种类型“妇女微家”授牌。
  “妇女微家”的成立是为了进一步拓展妇女之家建设,以问题、需求、和目标为导向,将妇联组织的服务和活动延伸到群众生活的最小单元,打通联系妇女群众的最后一公里。
  可有效发挥维权服务、家庭教育、奉献志愿和技能培训作用,为妇女儿童和家庭提供最细微、最贴心、最温暖的身边服务。
  下一步,讷河市妇联将充分发挥“妇女微家”示范引领作用,结合我市妇女实际,在场所适合、条件具备的情况下,广泛建立形式灵活、贴近群众的“妇女微家”,不断满足妇女群众日益增长的精神文化需求。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900