中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190715-174986 分        类 商贸、海关、旅游; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-07-15
名        称 齐齐哈尔第三届电子商务大会盛装启幕
文        号   上 载 日 期 2019-07-15
齐齐哈尔第三届电子商务大会盛装启幕
信息来源: 齐齐哈尔日报

  为了分享齐齐哈尔电子商务发展前沿理念和成果,洞悉全市电商最新发展趋势,聚焦探讨电商热点话题,引领全市电子商务健康有序发展,7月12日,由齐齐哈尔市人民政府主办,市商务局、市电商办承办,多部门联动协办的齐齐哈尔第三届电子商务大会在会展中心盛装启幕。
  市领导李玉刚、王爱民、何晶、马志军、姚卿、王法权来到大会展馆,分别参观了大会主题展区、各县(市)区特色展区和部分电商服务企业展区,了解各县(市)区和相关单位参展情况。
  本届电子商务大会为期3天。以“新时代、新动能、新体验、新智慧”为主题,旨在顺应5G到来的新时代,探讨万物互联对电商产业的颠覆性变革。研究“互联网+产业”,促进县域经济高质量发展。感知从电商平台到内容营销、网红经济新体验,探讨电商扶贫新路径应用大数据、云计算、人工智能的新智慧,认清传统企业转型升级的大趋势。
  据介绍,本届电子商务大会采取“1+4”的模式进行展示。“1”即1个电子商务成果展。在6000平方米的展览大厅内,设22个大型展区,其中包括市级综合展区、16个区县(市)展区,以及电商实验室、人工智能展区、特邀企业展区、网红打卡区四个专项展区,还特设电竞直播区,增强现场互动。“4”是指齐齐哈尔智能科技赋能农产品上行高峰论坛、齐齐哈尔数字化转型助力县域经济高质量发展高峰论坛、齐齐哈尔新零售、新媒体、新电商促转型培训会和齐齐哈尔互联网+人才培养对接培训会。
  参与本次活动的参展企业及农村经济组织共计100余家,展示各种优质网货产品500余种,影响力覆盖黑龙江省西部和内蒙古东部地区,已经成为目前全省规模最大的电商主题展会。参加展会的企业集中展示了近年来的电商发展成果,包含农产品上行、电商品牌塑造、产品溯源体系、电商服务体系建设、电商供应链、电商人才培养、自建电商平台、网红直播、第三方平台、电商物流、大数据应用和网上云客服等内容。
  在第三届电子商务大会会议环节,还为2019齐齐哈尔第三届鹤城优品网货评选大赛进行颁奖。包括“八大系列”的32个产品获得了评委肯定,其中,每个系列的最高得分产品荣获“鹤城优品网货本系列一等奖”称号,同时评选出5个优秀组织奖单位。
  据了解,近年来我市全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察我市时的重要讲话精神,积极加快电子商务发展,拓宽鹤城经济上升空间,仅2019年上半年,全市网络零售额达到19.13亿元,交易规模位居全省第二,全市电子商务新增电商注册企业600家。本届电子商务大会的举办,将进一步促进商家交流,扩大对外开放,提升地方品牌,推动我市电商发展实现新突破。(作者:王晓明 梁曌子)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900