中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190715-174981 分        类 商贸、海关、旅游; 市信息中心; 政务要闻;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-07-15
名        称 第三届电子商务大会智能科技赋能农产品上行高峰论坛举行
文        号   上 载 日 期 2019-07-15
第三届电子商务大会智能科技赋能农产品上行高峰论坛举行
信息来源: 齐齐哈尔日报

  7月12日上午,齐齐哈尔第三届电子商务大会智能科技赋能农产品上行高峰论坛在会展中心会议室举行。
  省商务厅巡视员赵武君,市领导何晶、马志军、姚卿、王法权出席论坛。
  论坛上,京东农牧总经理左志会、京东云仓黑龙江负责人徐强、美莱大米公司CEO赵亚愚、大龙网东北区总经理吕凯、欧特欧国际咨询有限公司董事长罗兴分别以《京东农牧智能解决方案》、《京东智能化物流》、《从市场端看产地资源》、《大龙网跨境电商平台》、《齐齐哈尔电商大数据深度解读》为主题进行发言。
  论坛期间,分别举行了齐齐哈尔第三届鹤城优品网货颁奖仪式、齐齐哈尔电商创业之星颁奖仪式、县区十佳特色餐饮名店授牌仪式,同时,泰来县与松雷集团、齐齐哈尔市创业帮科技孵化器与深圳市三宝创新智能有限公司等二十家部门单位和企业代表达成合作意向,在现场共签署了十份战略合作协议。
  据悉,2019年上半年,我市网络零售额达到19.13亿元,同比增长51.2%,增速全省第一;农村电商网络零售额10.5亿元,全省排名第一;克东县网络零售额7.9亿元,全省各县排名第一;婴幼儿奶粉网络零售额3.45亿元,全省排名第一;6月份食品酒水网络零售额2.23亿元,全省排名第一。
  据了解,当前我市正以十二大产业为带动,经济、政治、文化、社会、生态建设进入了全面振兴的新阶段,此次召开的第三届电商大会和本次论坛正是这个新阶段中的体现和推动。市委、市政府将电商产业作为现代服务业培育发展新动能的重要抓手,电商产业发展势头强劲。全市电商网络零售额从2015年的7.89亿元增长到2018年的31.48亿元,电商企业数量从2015年的65家增长到2018年的1000家,电商产业园区从2015年的4个增长到2018年的19个,自建电商平台数量从2015年的9个增长到2018年的31个,电商营业总额由2015年的142亿元增长到2018年的373亿元。(作者:邹博宁)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900