中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190625-173922 分        类 市场监管、安全生产监管; 市市场监督管理局; 通告公告;
发 布 机 构 市市场监督管理局 发 文 日 期 2019-06-25
名        称 关于1批次不合格食品风险控制情况的通告
文        号   上 载 日 期 2019-06-25
关于1批次不合格食品风险控制情况的通告
信息来源: 市市场监督管理局

  黑龙江省市场监督管理总局发布的2019年第26期食品安全(总局转移支付)监督抽检情况公告中,涉及我市1家食品经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:
  一、南县天金泽超市销售的标称黑龙江省宏达酒业有限责任公司生产的紫基桑椹露酒。酒精度不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。
  (一)抽检基本情况:经黑龙江省质量监督检测研究院检验,标称黑龙江省宏达酒业有限责任公司销售的1批次食品不合格。食品名称为紫基桑椹露酒,标称生产日期为2015年10月12日,不合格检验项目为酒精度不符合食品安全国家标准规定。
  (二)风险控制措施:对上述不合格食品,经营企业所在甘南县市场监管部门已对经营场所实施了现场检查,要求经营企业暂停销售并进行整改,其中有1瓶瓶身破损返货,14瓶用于抽样,剩余全部销售。食品生产企业已查清产品流向:企业生产(购进)4304瓶,共计430.4公斤;已销售1505瓶,共计150.5公斤;库存(未销售)2784瓶,共计278.4公斤;封存2784瓶,共计278.4公斤,召回不合格产品0瓶。
  (三)齐齐哈尔市市场监管局要求经营企业所在地的甘南县市场监管部门依据《中华人民共和国食品安全法》规定处理。三个月内公开对销售不合格食品相关企业或单位的处理结果。
  二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12331、12315热线电话投诉举报。
  附件:1批次不合格食品信息

 
齐齐哈尔市市场监督管理局  
2019年6月25日       

  第二批不合格附表.xls               

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900