中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190625-173873 分        类 农业、林业、水利; 克山县; 县区工作;
发 布 机 构 克山县 发 文 日 期 2019-06-25
名        称 克山县委领导深入河南乡、河北乡、古北乡调研
文        号   上 载 日 期 2019-06-25
克山县委领导深入河南乡、河北乡、古北乡调研
信息来源: 克山县


  6月22日—23日,克山县委书记刘国文在县委常委、政法委书记王昕,县委常委、县委办主任李涛,副县长魏宇光、王卓民及组织部、农业农村局、经合局等领导的陪同下,先后深入河南乡公政村、学习村、仁发合作社,河北乡新成村、新民村、佰博思饮品有限公司,古北乡改革村、福都农业果蔬种植基地、福汉阳蔬菜种植专业合作社食用菌生产基地、立彬大豆种植专业合作社等地,就基层党建、扫黑除恶、项目建设、农村人居环境整治等工作进行实地调研。
  在尚餐农业发展有限公司鲜食玉米加工项目建设现场,刘国文详细了解项目建设进度、项目达产后加工能力及销售等情况,并现场办公,解决项目在建设过程中遇到的实际困难。刘国文指出,尚餐农业发展有限公司鲜食玉米加工项目的成功落地,对提高克山县鲜食玉米加工能力,加快克山县鲜食玉米产业发展都将起到推动作用,希望企业在保证工程质量的前提下,加快施工进度,尽快达产达效。并要求相关部门做好项目前期和后期的服务工作,为企业发展保驾护航。
  在河南乡公政村,刘国文在详细调研了基层党建、党员作用发挥和扫黑除恶专项斗争工作开展等情况后指出,乡村振兴离不开基层党组织,广大党员要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,要勇于扛起责任、提起“精气神”,真正成为群众脱贫致富奔小康的领路人。要不断创新组织活动载体,营造邻里互帮、村民互助、和谐发展的组织氛围,实现村民自治组织的良性运转。在扫黑除恶专项斗争工作中,要坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,坚决搬掉侵犯广大农民和村集体利益、危及基层党组织正常工作、干扰党的政策贯彻落实的“拦路石”,不断增强群众的幸福感、获得感和安全感。
  在河北乡新建村,刘国文一路走、一路听、一路看,实地查看村里的垃圾房灭迹、村屯绿化、村内垃圾清理等情况,并走进垃圾闪蒸矿化车间,详细了解垃圾处理能力和辐射村民人口数量。刘国文指出,垃圾闪蒸矿化处理是一项改善农村人居环境、减少大气污染的新技术,在今后运营和管理工作中,要建立起“户清理、村收集、乡(镇)运输”的农村垃圾处理长效机制,引导村民做好前期垃圾分类,村屯保洁可以采取公益岗位保洁、雇佣村民和购买服务等多种方式,结合村情实际,量力而行、逐步完善。
  在河北乡佰博思饮品有限公司天然苏打水项目建设现场,项目负责人详细介绍了生产能力、产品销售方式和年销售收入等情况。听取汇报后,刘国文指出,河北乡天然苏打水资源储量丰富,加工企业较多,希望河北乡在服务新建企业的同时,创新发展思路,努力探索出一条“以龙头企业为牵动、带动现有加工企业共同发展”的新路径。
  在古北乡福都农业发展有限公司果蔬种植基地和福汉阳蔬菜种植专业合作社食用菌生产基地,刘国文在详细了解企业生产、市场销售及今后发展规划后指出,两家企业的生产基地已初见规模,后续要在市场调研、品种研发、品牌打造上多下功夫,在市场稳定和技术成型后,可以适度引导周边村民参与到种植中来,带动更多的农民增收致富。
  在古北乡立彬大豆种植专业合作社,刘国文在详细了解了合作社入社成员结构、股权设置和收效分配等情况后高兴的说,立彬大豆种植专业合作社采取股份制运营这种方式,不仅降低了农业生产成本、提高了农产品产量、调动了社员参与生产的主动性和能动性,而且增强了合作社市场话语权、提高了合作社效益。在今后发展过程中,要选好种植品种、适度规模经营,使合作社走上健康、持续的发展之路。刘国文还与入社社员和明年准备入社的村民亲切交谈,了解股份制运营给他们带来的好处。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900