中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190625-173862 分        类 民政、扶贫; 市信息中心; 便民提示;
发 布 机 构 市信息中心 发 文 日 期 2019-06-25
名        称 我市特定群体可领补贴
文        号   上 载 日 期 2019-06-25
我市特定群体可领补贴
信息来源: 齐齐哈尔日报

  记者从市民政局了解到,我市对“困难残疾人”、“贫困失能老人”等特定群体发放补贴,符合条件的市民可将相关要件提交到户籍所在地居(村)委会进行申请。
   ◆申请困难残疾人生活补贴事项:
  困难残疾人生活补贴对象为:低保家庭中的残疾人;重度残疾人护理补贴对象为:残疾等级被评定为一级、二级的重度残疾人。补贴标准:困难残疾人生活补贴每人每月80元,重度残疾人护理补贴每人每月100元。
  符合条件的居民可将居民户口本原件及复印件、居民身份证原件及复印件,以及第二代《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件等材料提交到户籍所在地乡镇政府(街道办事处)。
  ◆申请贫困失能老年人护理补贴事项:
  贫困失能老年人护理补贴的发放对象为:我市户籍年龄在60周岁以上的城乡低保、低收入家庭失能和半失能老年人。补贴标准:低保家庭失能老年人每人每月300元,半失能老年人每人每月200元;低收入家庭失能老年人每人每月200元,半失能老年人每人每月100元。
  符合条件的市民将居民户口本原件及复印件,三张近期二寸免冠照,低保、低收入证明材料等材料提交至户籍所在地居(村)委会进行申请。
  ◆申请高龄津贴事项:
  具有我市户籍且年龄在80至89周岁的低收入(含低保)家庭中的老年人,以及90周岁以上所有老年人即可申请高龄津贴。
  高龄津贴补贴标准为:每人每月100元。申请人可将居民身份证原件及复印件、《高龄津贴申请表》(一式三份)等材料提交至户籍所在地居(村)委会进行申请。(作者:郑越)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900