中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190624-173793 分        类 市场监管、安全生产监管; 市应急管理局; 工作动态
发 布 机 构 市应急管理局 发 文 日 期 2019-06-24
名        称 齐齐哈尔市“鹤城应急杯”广场曳步舞大赛取得圆满成功
文        号   上 载 日 期 2019-06-24
齐齐哈尔市“鹤城应急杯”广场曳步舞大赛取得圆满成功
信息来源: 市应急管理局

  23日上午,齐齐哈尔市“鹤城应急杯”广场曳步舞大赛在市工人文化宫广场如期举行并取得圆满成功。
  市安委办主任、应急管理局局长葛辉出席活动并致辞,省应急管理厅宣传培训处处长丁建成全程观看并指导活动。
  此次由市安委办、市委宣传部主办,市文广旅游局、体育局、市妇联、团市委协办的比赛活动,是按照全省统一部署要求,并结合当前社会文化活动潮流开展的一项集中大型宣传活动,也是这个市有史以来首次以官方名义组织的,以当前正在流行的曳步舞为内容的,组织规模最大、涉及范围最广、群众关注度最高的一次重要赛事活动。
  这次以安全生产这一传统元素与曳步舞这一现代元素有机结合的比赛活动,引起了社会各界的广泛关注。市舞蹈家协会街舞协会和市鹤翔曳步舞俱乐部对本次活动给予大力支持,并派出所精英团队担任评委。市委宣传部、市文广旅游局、市体育局、市妇联和团市委有关领导同志全程观看比赛并为获奖选手颁奖,社会各界近千名群众驻足观看,并不时为各参赛队精彩的表演鼓掌喝彩。
  活动现场,人头攒动,热闹非凡。伴随着激情澎湃、节奏欢快的舞曲,来自16个县(市)区的代表队纷纷使出混身解数,施展优美舞姿,引来观众阵阵热烈掌声,并不时拿起手机拍下精彩瞬间。通过近1个半小时的紧张激烈角逐,最终龙沙区代表队荣获一等奖,龙江县、富裕县代表队分获二等奖励,克东县、甘南县和建华区代表队分获三等奖,其他县区代表队分获优秀组织奖。
  据了解,参加此次比赛的各县(市)区代表队,最大平均年龄为53岁,最小平均年龄为22岁。有的来自县区直部门、有的来自厂矿学校,也有的来自个体工商业户,还有的来自农民朋友自发组成的曳步舞团队,参与者涵盖了社会群体的方方面面。
  比赛期间,无论年龄大小、社会分工,也无论男女老少、高矮胖瘦,伴随着热情激昂的欢快舞曲,他们都以极高的热情和完美的表现参与其中,个个不甘示弱,人人争先恐后,向现场观众和评委尽情展示出了对美好生活的无限热爱,同时,也以这种独特方式不断调动了社会公众参与安全生产、关注安全生产、重视安全生产的积极性和主动性。



(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900