中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190624-173791 分        类 市场监管、安全生产监管; 市应急管理局; 工作动态
发 布 机 构 市应急管理局 发 文 日 期 2019-06-24
名        称 齐齐哈尔市“阜丰杯”应急管理知识竞赛决赛圆满成功
文        号   上 载 日 期 2019-06-24
齐齐哈尔市“阜丰杯”应急管理知识竞赛决赛圆满成功
信息来源: 市应急管理局

  6月21日上午,齐齐哈尔市“阜丰杯”应急管理知识竞赛决赛在齐齐哈尔市龙江阜丰生物科技有限公司打响。市安委办主任、市应急管理局局长葛辉出席活动现场并讲话。齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司总经理唐永强代表公司全体员工致辞。市应急管理局副局长张洪星、昂昂溪区人大常委会副主任王振宇及各市级重点企业员工500余人现场观看比赛。
  葛辉强调,这次以驻齐国有大中型企业为主参加的应急管理知识竞赛活动,就是以贯彻落实习近平总书记重要指示精神为基本遵循,以第18个“安全生产月”活动为有力契机,以积极适应应急管理机构改革为目标导向,以期通过这种生动活泼、紧张刺激、扣人心弦的活动形式,努力营造浓厚的宣传活动氛围,引导和带动更多的生产经营单位更加重视安全、时刻关注安全、着力确保安全。
  来自建龙北满特殊钢有限责任公司、齐齐哈尔市龙江阜丰生物科技有限公司、齐齐哈尔市供电公司、中车齐齐哈尔车辆有限公司、中国第一重型机械股份公司、齐重数控装备股份有限公司、黑龙江紫金铜业有限公司、华电能源股份有限公司富拉尔基发电厂8支代表队经过19日的预赛,从17支队伍中脱颖而出,来到今天的决赛赛场。
  他们精神抖擞、斗志昂扬。在个人必答题和小组共答题环节,各代表队用扎实的应急管理知识一次次正确回答了主持人的提问。在抢答题环节,选手们默契的配合和快速机敏的抢答赢得了场下观众一阵阵热烈的掌声。在风险题环节,各代表队展现了应有的技战术和敢打敢拼的精神。在互动环节中,场下观众积极踊跃的回答主持人提出的问题,在赢得了奖品的同时,也活跃了场上的气氛。
  经过激烈的角逐,最终,中车齐齐哈尔车辆有限公司夺得本次比赛的一等奖;齐齐哈尔市龙江阜丰生物科技有限公司、华电能源股份有限公司富拉尔基发电厂获得二等奖;建龙北满特殊钢有限责任公司、中国第一重型机械股份公司、齐齐哈尔市供电公司获得三等奖。
  此次应急管理知识竞赛是认真贯彻落实中央、国务院和省市党委政府关于安全生产一系列决策部署,牢固树立安全发展理念,推动企业落实安全生产责任,促进全市安全生产形势持续稳定好转的具体举措,也是做好第18个“安全生产月”工作的重要内容。
  通过此次竞赛,为企业搭建了互相学习、增进了解的平台,同时,也全面展现了市级重点监管企业学习、贯彻、落实应急管理和安全生产法律法规的新形象、新面貌和新担当。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900