中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190620-173627 分        类 农业、林业、水利; 龙江县; 三农信息;
发 布 机 构 龙江县 发 文 日 期 2019-06-20
名        称 龙江县郑氏果蔬种植农民专业合作社走发展高效农业之路
文        号   上 载 日 期 2019-06-20
龙江县郑氏果蔬种植农民专业合作社走发展高效农业之路
信息来源: 龙江县

  龙江县郑氏果蔬种植农民专业合作社是以种植瓜果蔬菜为主,集农副产品生产、销售、采摘为一体的农业生产基地。两年来,该合作社以发展高效农业为目标,逐渐走出了增加自身效益的特色之路。
  走进郑氏果蔬的大棚,一阵阵瓜香扑面而来。片片绿叶衬托下,一个个椭圆形的香瓜让人垂涎欲滴。今年郑氏果蔬采取错期种植的方式,一共种植了66个大棚50多亩地的香瓜,如今,香瓜已经陆续上市。
  郑氏果蔬在发展的过程中一直坚持发展设施农业,2018年年初,郑氏果蔬建设了四栋智能日光温室,该温室采用石墨烯材料,利用太阳能,在冬季不需要外来能源介入,依靠自身生态循环系统就能满足果蔬的生长需求。这几栋温室用于草莓、柿子等农作物的生产,日光温室的投产带来了可观的收益。
  今年,郑氏果蔬的草莓销售已经接近尾声。整个草莓采摘周期,四栋草莓温室日均接待游客60多人,周末客流量达到300多人,每栋草莓温室的效益达10万元左右。问起他们家的草莓为什么受到消费者的青睐,郑氏果蔬的负责人告诉记者,是因为他们选择了有机种植。
  郑氏果蔬还一直坚持发展多种种植,延长生产周期,将效益最大化。
  郑氏果蔬一直以发展高效农业为方向,通过采取错季销售、设施农业、有机种植、多种经营等方式,不断增加农产品附加值,努力实现用地少、产出多、效益高的发展目标。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900