中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190620-173625 分        类 城乡建设、环境保护; 龙江县; 社会公益事业建设;
发 布 机 构 龙江县 发 文 日 期 2019-06-20
名        称 从规划展览馆 看70年龙江变化
文        号   上 载 日 期 2019-06-20
从规划展览馆 看70年龙江变化
信息来源: 龙江县

  建国70年来,龙江县的城市建设日新月异,龙江城以盎然的姿态面对八方来客。我们就从县规划展览馆看70年来龙江城的变迁。
  龙江县于清朝开埠,建县至今已逾百年,而龙江城却从未因岁月日久而苍老,反而变得越来越生机勃勃。
  城市建设是提高城市形象和品位的基础和重点。建国后,龙江县的城市建设稳步推进,但由于经济等原因,基础设施建设发展缓慢,到改革开放以后,龙江城迎来了飞速发展的黄金时代。
  多年来,龙江县每年都会在财政十分紧张的情况下专门拨付资金用于城市建设,提高城市品位,有效解决龙江镇内居民出行、休闲、健身等问题,通过努力,如今,龙江城的市政配套进一步完善;城市品位进一步提高;建筑水平进一步提升,呈现出了前所未有的朝气和生机。
  经过多年的发展,龙江县城市功能日益完善,现在,龙江镇主街路亮化率达到100%,沿街楼房建筑物亮化设施建设率达到20%,城市绿地面积498.18公顷。城市绿化覆盖率达到32.14%。城市变美了、变好了,受惠最大的就是生活在这片土地上的人们,城市魅力的不断提升,使群众的获得感幸福感与日俱增。
  进入新世纪,龙江县按照“文化、生态、宜居、现代”的原则,深入实施城乡建设工程。城市以“东移北扩南延”为方向,以未来20年建设容纳30万人的城市为目标,突出城市特色,强化功能分区,将生态和文化融入城市建设之中,不断加快新城开发和老城改造。
  展望未来,龙江县将全面推进生态宜居型城市建设,加强城市规划建设管理,满足人民美好生活需要,让龙江城更加宜居宜业、更好的承载发展。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900