中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
索   引   号 20190618-173531 分        类 农业、林业、水利; 龙沙区; 县区工作;
发 布 机 构 龙沙区 发 文 日 期 2019-06-18
名        称 龙沙区召开全区农村人居环境整治推进会议
文        号   上 载 日 期 2019-06-18
龙沙区召开全区农村人居环境整治推进会议
信息来源: 龙沙区

  为全面贯彻落实省人大常委会副主任、市委书记孙珅在拜泉县调研时的讲话精神及全市区属农村人居环境整治现场会、全市人居环境整治推进会议精神,近日,龙沙区组织召开农村人居环境整治推进会议。区委书记陈立军发表讲话。区委副书记、区政府区长王树文主持会议。
  会上,区委常委、区政府副区长许济淳传达了省人大常委会副主任、市委书记孙珅在拜泉县调研时的讲话精神及全市区属农村人居环境整治现场会、全市人居环境整治推进会议精神;区委副书记、统战部长刘勇宣读了《关于印发龙沙区农村人居环境整治包保实施方案及组建龙沙区农村人居环境整治工作督导检查验收组的通知》;区委书记陈立军对进一步做好全区农村人居环境整治工作提出要求。区委副书记、区政府区长王树文做出工作部署。
  陈立军强调,要切实提高政治站位,充分认识开展农村人居环境整治工作的重要意义,做到“六个到位”。一是宣传到位。进行入户宣传,积极发动群众,切实发挥农户在农村人居环境整治工作中的主体地位。二是整治到位。要按照上级要求,全力抓好“四个革命”。通过划定停车位、严格审批临街牌匾、规范生产用具摆放,切实解决“乱”的问题。通过大力推进“厕所革命”、建立塑料垃圾台账、划定区域集中处理生活垃圾、研究污水治理规划,切实解决“脏”的问题。通过绿化规划、花草种植、墙体粉刷,切实解决“环境不美”的问题。三是投入到位。要加大投入力度,建立健全区、街道、村三级共同投入机制。四是标准到位。整体环境要干净整洁。五是机制到位。建立健全包保机制、日常管护机制和奖惩机制。区级领导、区直各部门包村干部,要深入村屯、靠前指挥、研究措施,帮助和督促街道、村责任主体按规定时间完成任务。结合实际重新调整村规民约,通过制度规范村民日常行为。六是组织保障到位。区委副书记、统战部长刘勇和区委常委、区政府副区长许济淳为总指挥,利用有限时间,采取有效措施,强力推进农村人居环境整治工作。
  王树文要求,全区上下要明确责任、迅速行动、深入一线、聚焦重点、强化督导,全力抓好落实。区领导要带头执行包村工作制度,深入村屯解决实际问题。大民街道要切实发挥主体作用,组织人员逐村排查问题,逐线逐点进行整改。区农业农村局等行业主管部门要加强业务指导,帮助各村解决好实际问题。各村要积极开展整治行动,探索建立长效保洁机制,巩固好集中整治成果。督导检查验收组要紧扣工作重点,坚持问题导向,开展好督导检查验收工作。
  区领导庞悦秋、郭圣耀、李淑媛、王崇丽、孙洪巍、马宝忠、徐拓、田忠启、刘春英、赵刚、曹云川、郝双春、井永恒、易炳耀出席会议。
  区直各部门、相关街道办事处主要负责同志及各村书记、主任参加会议。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900